自己的作文400字
昨天的自己:
你好!
再见了,我将要离开你了,因为你有许多的缺点。
粗心马虎是你最大的坏习惯,记得有一次,考数学单元测试,马虎的你把一个得数32写成了23,本来这道题非常简单,只要你稍微细心一点儿,满分就属于你,可你就是粗细大意,结果白白扣掉了3分。唉!真可惜啊!下午回到家后,你得意地对妈妈说:“我这次考试就是因为马虎丢了3分,我都会的,没关系,下次我一定改。”我满不在乎的说着。这时,妈妈的脸立刻“晴转阴”了,脸开始低沉下来,严肃的对你说:“粗心?这是理由?看你说得轻巧,你错了不该错的题,还这么得意!你养成了粗心马虎的坏习惯,以后可要吃大亏的。”从此,你心里暗暗下定决心:要和粗心这个坏家伙永远告别。
不虚心也是你的缺点,这个毛病一直纠缠着你。有一次,在家中练习古筝时,明明弹错了一个音,妈妈马上给你指出来,让你改正错误,多练习几遍,你不但不虚心接受,而且还狡辩。这不是骄傲自满吗?这会影响你进步的!唉!你怎么就是改不了呢?后来,你学习了一篇文章《戴嵩的画》,从中受到了启发,明白了一个道理:“初学三年,天下无敌,再学三年,寸步难行!”最后,你终于明白了一个永恒的道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。
你也有许多优点,你的爱好广泛。这一天,老师让你参加绘画比赛,你只用了几天的时间就画出了一幅令人惊叹的作品:《青蛙与蜗牛》,效果非常好,得到了老师的好评,最终得了金奖。