自己的作文400字
每一个人一定都有一个对于他最合宜的位置,只等他有一天来认领。
而刚刚十四岁的我还在迷茫中徘徊,寻找属于自己最合宜的位置。
我曾梦想长大后成为一名出色的钢琴家,也为此付出了许多的努力和汗水,但是我觉得钢琴家并不是最适合我的位置。虽然每当我弹琴时,总能使我忘掉一切的不愉快,让我留在安静的世界里,但是也好像不是我内心最向往的东西。
长大后,我渐渐喜欢上了唱歌,虽然我的音色不是很突出,也没有得到老师的肯定,但是我只要一唱歌,就可以沉浸在自己的音乐世界里,不受外界干扰,让我得到了音乐的享受。我也能用钢琴来练习唱歌,虽然钢琴和唱歌都成为了我现在生活中必不可缺的两件事物,让我的心灵在这两件事物中得到了妥善的安放和真实的满足。但是,我并不知道等我长的更大时,会不会又有新的爱好或理想。我不知道自己未来最适合的位置到底是什么,我感到一丝迷茫和困惑。
我喜欢安静,我喜欢沉浸在我自己的世界里,我想现在最能使我静下心来的也只有音乐了。如果有人问我最适合什么位置,我想我也不知道。但是可以肯定的是现在我最适合的一定是关于音乐的。
如何判定一个位置是否适合于自己,我想一定不是看有多少人去争取它,而应该是自己发自内心的向往和热爱吧!