难忘的回忆作文
有人说财富嘛?不就是钱吗?也有人说,财富是知识、是自己、是世界,没错,这些都是我们的财富,可是我最想珍藏的财富仅是那段人人皆知的回忆……
从小学开始我就规划好了我自己的人生,我有自己的理想,尽管自身条件上的不足,我也要坚持,俗话说“活到老,学到老”,只要我在世一天,这个理想也不会变,这是我之前坚信的。可是当我慢慢长大,视野广阔了,褪去了当年青涩的外表,渐渐成熟了起来,我才明白当初的我,真的很幼稚。
当我知道我离自己的理想差了十万八千里的时候,我那几天几乎是颓废的。整天萎靡不振,无精打采的,活着如同行尸走肉一般,我以为我和理想没关系了,永远不会踏上我早已规划好的人生了,一辈子的理想无缘了。幸好我有了那段回忆,回忆里的你那么努力。
那天无聊翻手机就看到了一档真人秀节目,出于好奇之心点了进去,然后我看到了你是那么出众、那么耀眼,一下子吸引了我的全部注意。后来我才了解到你现在的光芒都是之前的汗水换来的,一步一个脚印走来的。
11、12岁的你参加一档儿童选秀节目,凭借着自己小正太的形象成功进入200强,最后还是被无情淘汰,那时的你并不脆弱,依然乐观面对,继续为了自己的梦想努力,中学上完你就独自一人去了美国学音乐,后来觉得美国的音乐不适合你,又去了韩国学音乐,就像王维说的一样“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。你能在这样一个情况下努力练习,真的很佩服你。20xx年你又参加一档选秀节目,幸运的是后以男团swin出道,不幸的是公司前景不好,不接通告,这个男团也无人知晓。你又被迫解约,与公司打官司,欠下巨额赔款后仍积极乐观面对。20xx年你去了偶练也就是我认识你的地方,那四个月里,你真的很努力,最终皇天不负有心人以ninepercent的c位出道,成为家喻户晓的真正的偶像。
看了这么努力为了自己梦想的你,我没有理由不去努力!所以,我又重振旗鼓为了自己的理想。
因此我想要珍藏这段回忆,它是我最宝贵的财富。