迎着和煦的春风,带着一路的欢笑,我们走上了去实践基地的大巴车,迎来了实践基地一日活动。
欢迎仪式结束后,我们参加了丰富多彩的实践活动,有心灵手巧的的手工制作,有乐趣连连的街舞,还有考验团队合作的室内拓展等等……让人迫不及待地想多玩一会儿。
最刺激的要数困难重重的勇敢者赛道了。开始,我不以为然:不就是几道小障碍吗?有什么难的。渐渐的,我见在前面玩的人都尖叫连连,便有些惶恐不安。到我时,我屏住呼吸,一个迈步跨上了木桩,双手紧紧抓着铁链不放,然后小心翼翼地迈出第二步、第三步……耶!我过关了!接着,我来到了第二关,它是一座大桥,我往下一看,是一张大网。天哪,这结实吗?我慢慢地扶住杆子一步一步地走过桥。呼,我松了一口气。虽然过程惊心动魄,但幸好还是通关了。然后,我来到了第三关钻洞。我以迅雷不及掩耳之势爬了过去。第四关,走独木桥。我简直不敢相信这么窄的桥,他们是怎么过去的?但为了通关,我只好硬着头皮上了。我平伸开双臂,努力找到平衡,因为害怕,我不时地闭着眼,但马上又睁开了,谢天谢地,终于过了桥。我刚在心里沾沾自喜,却被第五关吓到了。它是走木板,没有铁链可攀抚。我稳住双脚,镇定情绪,快速地跑到了对面。最后是走迷宫。哈,这不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗!我“嗖嗖嗖”一下子就过了迷宫。啊!闯关成功的感觉真爽!可谓是过五关,斩六将啊!
不过,最受欢迎的活动还是广大“吃货”的最爱——烧烤。后来,大家蜂拥而至,纷纷拿起肉串涮油,我也不例外,只见火苗忽上忽下,忽左忽右,忽高忽低,像是在跟我们玩捉迷藏。过了一会儿,肉串从红色变成了黄色。又从黄色变成金黄色。万事俱备,只欠调料了。我撒上调料,津津有味地吃了起来,我不过瘾,顾不上擦嘴上的油,就又去买了十根肉串烤了起来……
快乐的时光总是短暂的,夕阳西下,我们依依不舍地离开了实践基地,盼望着下次实践活动的到来!