我的邻居作文
我的邻居王大爷是小区里赫赫有名的老古怪。他财迷,每月的退休金少说也有五六百块,可他却不听家人劝阻,硬是要去捡破烂;他吝音,任凭孙子在小摊前大哭大闹,也不舍得多花一分钱;他冷漠,你叫一声“王爷爷”,他却置之不理,顶多还你个白眼。唉,真是一个老古怪!
那天,我去水龙头下洗苹果。洗完后,水龙头却怎么也关不上了,水哗哗地流着。我急了,连忙用手紧紧地捂住水龙头可还是无济于事,反而溅了我一身水,爸爸妈妈又不在家,我该如何是好?
这时,我猛然想起了王爷爷,他以前是管工,对这事一定很在行,但是他对人那么冷漠,会理我吗?唉,没有办法了,我只好硬着头皮来到了王爷爷家。没想到,王爷爷二话没说,提着工具箱就来到我家。我客客气气地说:“王爷爷,您吃个苹果吧!”“放屁,都水漫金山了,还想着吃?!”见到他那阎王似的样子,我吐了吐舌头。王爷爷打开回水井的盖子,把总阀门关上,水立刻不流了。
然后从工具箱里拿出一个崭新的水龙头,又伏下身子修了起来。
不一会儿,王爷爷就把水龙头换好了。我连声向他道谢,可他又扯着嗓子叫嚷道:“傻瓜,连先关总阀门都不知道,真是猪脑子!”说完,他提着工具箱大步流星地走了。真叫我哭笑不得。
前些日子,韶钢举行了“为四川地震灾区献一份爱心”的活动,我捐了30元。我向四周望望,连王爷爷的影子都没有。哼,好一个吝音鬼,一毛不拔的铁公鸡!这时,捐款负责人举着大喇叭喊道:“本次捐款活动捐款数额最大的是—王爷爷—捐了3000元!”“啊!”我简直不敢相信自己的耳朵,真是太阳打西边出来了!不,是北边!怪,实在是太怪了!
不久,王爷爷随儿子搬到了英德去住了。临行前,王爷爷送了我一个礼物—一把扳手和一句赠言:三思而后行。望着这古怪的礼物,我心里有种说不出来的滋味……