我的邻居作文
每个人都有邻居,我也不例外。我的邻居是——黄先生一家六口。
黄先生一家人非常亲切,当黄太太制作了糕点,他们都会邀请我们品尝,有时还邀请我们去他家做客。作为回礼,有时,妈妈也烘焙了蛋糕送给他们。
犹记得有一次,家里的水管破裂了,爸爸刚巧不在家。黄先生听后马上帮我们修理。我时常和黄先生的孩子一起打闹。有时,他们惹怒了黄太太,会跑来我这边来躲避黄太太的责骂。久而久之,我这里就成了他们的避风港。
有一次,妹妹在凌晨时突然发高烧。这是,外面下着倾盆大雨,而爸爸又不在家。妈妈拿温度计一量。吓,不得了,竟然是摄氏39度!!我和妈妈都感到非常担忧,怕妹妹会烧坏了脑子。这时,黄先生来到了我们的家。他不管三七二十一,将妹妹送到医院去。一路上,黄先生有几次差点儿跌倒,我们都为他捏了一把冷汗。
不久后,便抵达了医院。 一个星期后,妹妹康复了。黄先生一家带了一些水果来探望妹妹。我们都很感激黄先生。
黄太太和妈妈也是知心好友,因为他们都对烹饪感兴趣,还时常互相品尝自己所煮的佳肴,感情良好。每逢佳节来临时或空闲时,我们也会串门子到邻居家做客。每当到黄先生家做客时,我都迫不及待的想吃到黄太太所煮的——咖哩鸡。因为黄太太所煮的咖哩鸡与众不同,不像外面卖的咖哩鸡,全部放调味料,而黄太太所煮的咖哩鸡是正宗的,毫无虚假。
所以每当咖哩鸡这道菜出炉时,香味四溢,非常诱人,时常令我们大饱口福。有时下雨,我们不在家,没有收到衣服,黄太太也会帮我们收。
黄先生一家人是我的好邻居。在我们一家人陷入困难中,他们就会伸出援手,这就是所谓的好邻居。他们不止是我们一家人的好邻居,也是亲人了。