我的邻居作文
我左边的邻居是我的二奶奶和三奶奶,我右边的邻居是我的四奶奶和五奶奶。由于他们和我的奶奶是姐妹关系,于是他们经常来我们家串门,有时带几块刚烙好的烧饼让我们尝尝鲜,或者直接把买回来的苹果分我们几份。
每逢春节,奶奶们都会聚在一起,讨论着过节时要做烧饼和包子,讨论结束后,厨房就开始热闹了起来。奶奶们忙着买食材,把刚做好的面团发酵,我呢,就负责帮奶奶们递递茶水,端端干面什么的,奶奶们各司其职:二奶奶负责把刚发酵好的面揉成一团,三奶奶负责用擀面杖把面团擀平,四奶奶负责包馅儿,五奶奶负责把包好的面团压平,奶奶负责烙饼。厨房里忙得热火朝天。袅袅升起了一圈又一圈,带着烙饼香味的蒸气。
不一会儿,第一批烙好的烧饼上桌了。我立马抓起一个,那是一股沁人心脾的香,从鼻腔中钻进你的口腔。我迫不及待地咬了一口,却正好被刚出厨房的四奶奶给看见了,她笑着走了过来,刮了下我那沾了面粉的鼻子,笑道:真是只馋猫回去多给你几个好了。我望着四奶奶开心的点了点头。
要回家了,我们拎着两大袋的烧饼要走了,四奶奶急急忙忙地跑了过来,往我的口袋里塞进了一大把的水果糖,我高兴极了,一蹦一跳地回家了。
我和奶奶们不仅是邻里关系,而且还有着亲人关系,这样又使我们邻里关系更上一层楼。