我的邻居作文
我的邻居唐家奶奶她在我的眼中是个不同情理、贪财吝啬的老奶奶。
通常我们见到的老奶奶都平易近人,大方,而我这位邻居奶奶与众不同,与别人恰恰相反。她家既开赌场又卖东西。每天她都要邀一些老人去赌场打麻将,如果她单纯地只是想让老人开心也就还好,不过她想的是在赢钱的老人那儿敲一笔。正好有一次被我看见她家打麻将的客人散了,一位老人笑嘻嘻数着钱,像是赢了钱,贪财的唐奶奶她终于露出了本相,对那个爷爷说:“赢了”然后用两只眯眯眼看着那爷爷手中撰着的钱。爷爷似乎明白了唐奶奶的用意看着手中的钱原本开心的脸立刻冷了下来,拿了一张钱给唐奶奶,虽然我没看清楚是多少钱,但是我清楚的看见唐奶奶跟那位爷爷拿了不止那一张。
还有一次,因为她家卖东西别人到她家买东西时总喜欢扩涨价格,她不是涨一点而是涨东西价格的双倍,别人要买一双球鞋,十几元一双,她就把价涨到二三十几块,有次有个奶奶急着买球鞋,由于来的太急所一没带多少钱,她想要买一双最便宜的球鞋,可还差一元钱,那位奶奶就请求唐奶奶先卖给她,明天把钱带给她,可唐奶奶就是不依,还说:“就算少一文钱,也别想带走我的鞋。”她就是这样的不通情理嘛,你能有什么办法。
我眼中的邻居唐家奶奶就是这样。