国庆的作文
国庆节一到,小长假也到来了。全国各大旅游景区是人山人海。但是我去的这个地方可以算是既有优美的环境却没有很多的人。
说到阳澄湖,大家肯定会想到-大闸蟹。而十月份是品尝大闸蟹的最好时节。阳澄湖并不是只有远近闻名的大闸蟹,还有美丽的风景和广阔的绿油油的大草坪。
来到公园的大门前,眼前那美丽的景色令我眼前一亮。这里花儿芬香,鸟儿在欢快地鸣叫。秋姑娘更是带来了金黄色的落叶。首先映入眼帘的一片巨大的屏风,屏风上面雕刻着许许多多的荷花,外面是金黄色的,闪闪发光。屏风后面是荷花池,虽然荷花是凋谢了,但是荷叶依然绿意盎然,在层次不齐的荷叶中还有一朵粉红色的荷花。不禁让人吟诵起“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
在景区中随处可见游玩的人们,有的在散步,有的在骑自行车,有的在钓鱼......最多的是随处可见的各式各样的自行车,有单人的,有双人的,有四人的,还有六人的。当你走累了,可以挑一辆自行车,优哉游哉的继续前行。景区中有一条长长的专门的自行车道,右边就是一望无际的阳澄湖。在湖边停泊着大大小小的渔船。湖面上还有飞驰的快艇,后面拖着长长的浪花。激起的浪花随着快艇前进消失。
到了阳澄湖,一定要去品尝鲜美的大闸蟹。中午我们去吃了美味的大闸蟹,打开蟹壳,金黄的蟹膏,一口咬下去,肥而不腻,真是名副其实。
秋高气爽,这真是一次虽短暂却难忘的旅行。