比赛作文
今天,我们来进行一个成语比赛,好吗?噢,谁来进行一个成语比赛呢?原来今天我们的文学班要举行语文活动,题目是成语比赛。
一开始,郑老师跟我们讲了比赛规则以后,比赛马上就开始了,我们的心情又兴奋又紧张。第一关是成语接龙,有一个同学开头,然后,同学要接着前个同学成语的最后一个字说出另一个成语,许多同学都踊跃地举起手来。
第二关可要数最精彩啦!这关是由老师出题,同学们举手回答。不过,老师还未出完题目,同学们可做不定了!第一个问题是最危险的时候。问题一出,只听见嗖的一声,我们的智多星夏海洋第一个举起手,被老师选到黑板写去了。这时,老师眼睛一亮,给他加了分。他起劲了,又把手举起来。可是,这次他可没那么幸运了,因为别的同学可不甘示弱,举手的同学越来越多,就连我也不由自主地举起手来时间过得真快,转眼间又到第三关了。
第三关是按要求填空。老师还未写完,同学们便举起手来了,最逗人笑的是我们班的小不点泊洵。他是个小矮人,由于题目在黑板的上方,他又太矮,所以够不着。最后,只得要郑老师把他抱起来,只见郑老师越来越费力,最后小不点终于写完了,唉,幸好你不重,要是你是个大胖子,我可抱不起你咯!听老师这么一说,我们都捧腹大笑起来。
最后,我们的成语大王是小不点,我想,要是老师最后请我,我可大获全胜了!这场精彩的比赛在我们的笑声中结束了。
要是每天都有这个游戏那该多好啊!哈哈!