比赛作文
众人齐心,其利断金。这句话说的是让我们团结合作。今天下午的拔河比赛,正是充分体现了这句话。
首先,刘老师在教室里给我们讲了怎么摆阵型:挑六个身强力壮的男生在最前面,又安排了两个壮实男生守阵。然后,让其他人依次排好,再侧过来拉。我们听完老师的话,便赶紧排好队,下楼准备比赛了。
老师安排同学拿来了拔河的绳子,远远看去像一条盘绕起来的大蟒蛇。当绳子被拉直的时候,我们都不禁感叹:好长啊!双方迅速摆好阵型,接着,我们的眼睛都死死地盯着老师,等着他吹哨。只听哨声响起,我们班的同学用力拉着绳子,我看见旁边的人皱紧眉头,憋红了脸,手都已经快要发紫了。他身子向后倾,脚一步一步往后退。此时此刻,他应该在默念着:加油!加油!五班必胜。就是因为大家都有这股拼命想赢的劲,才让我们班级很快的获得了胜利。
可是,七班的人怎么会服输呢?他们嚷嚷着:再来一局!我们也豪迈的答应了!这时,也不知怎么了,对方的队伍突然有一股力量,使他们强大起来。只见那条红色的丝带,慢慢地慢慢地向他们那边跑去,我们慢慢地泄气了,最终输了。
到了第三局,双方争执不下。红色的丝带一会儿朝他们班去,一会儿朝我们班来。可是我们班的同学不团结,他们有的在交头接耳,还有的探出头去看一看,只有一部分人是在用力的拔。就是因为这样,害得我们输了这场比赛。
这一次的拔河比赛虽然输了,但是我们都懂得了团结的重要性。只有大家团结起来,才能把事情做的更好!