你的父母有没有和你像朋友一样玩过?反正我有过。记得那是在我四年级的某一个周六,我在家闲着无聊就准备问在一旁玩手机的妈妈一些脑筋急转弯。
“妈妈,我挑战你几个连环脑筋急转弯吧!”为了让妈妈答应,我加重了挑战二字。“连环脑筋急转弯是什么?”妈妈问。“就是一个个脑筋急转弯连在一起组成一个大一点的脑筋急转弯,一环扣一环,挺难的,你……敢接受我的挑战吗?”我故意拖长音答。“谁怕谁,当然敢了!也不看看我是谁,出题!”妈妈放下手机,眼睛直勾勾的望着我,像是要动真格的了。要的就是这个效果,我笑嘻嘻的说:“老鼠为什么会飞?”“这个,因为他是精灵鼠!”妈妈想了一会答。“哎呀,第一题就答错了,不是好兆头啊~。”我摇了摇脑袋。“告诉你吧,是因为它吃了仙丹!”“你……再来!”妈妈就像个小孩似的急了。“那蛇为什么会飞?”“因为,它也吃了仙丹!”“no,是因为它吃了老鼠。”我装做无奈的表情。“再来!”“好嘞,这次来个简单的。那么为什么老鹰会飞?”“是因为它吃了……不对,差点被你误导了!答案是老鹰本来就会飞!”妈妈回答。“对了!”我说。妈妈眉飞色舞的:“这太简单了!”“你别高兴太早,你只答对了一个,所以这局我赢了,要不要再来一个连环脑筋急转弯?”“好!”
“那我问了哦。”我想到了第二个连环脑筋急转弯,说。“嗯!”妈妈答。“天上有500个医药箱,掉了一个,还有几个?”我说。妈妈想了一会儿,答:“499个?”“对了,但这么简单的问题你都能想这么久,好厉害啊。”其实我是知道500-1这个算数很简单,但妈妈一定觉得脑筋急转弯不可能这么简单所以才思考了这么久。“别废话,继续!”“把大象放进冰箱要几步?”我问。“这太简单了!三步,打开冰箱,把大象放入,再关上冰箱!”“不错嘛!那么把长颈鹿放进冰箱要几步?”“当然也是三……四步!打开冰箱,先把大象拿出,再把长颈鹿放入,最后再关上冰箱!”“哟,这都被你答对了,还挺厉害的。”“那是必须的!”妈妈骄傲起来。“给你阳光你就灿烂,还没问完呢!为什么大象一出冰箱就死了?”“冻死的呗。”“错了呢!是被天上的医药箱砸死的,哈哈!”“再来!”“最后一个了!大象的死是谁害得!”“这个……”“答不出来了吧?是你害得,好端端的你干嘛把人家放进冰箱?”“好吧,我服了。”妈妈无语了。
这就是我和妈妈玩的挑战,你们觉得有趣吗?