与众不同的我作文
说起我来,我有许多与众不同的特点,比如:我从小就不喝饮料,只喝白开水;我从小吃饭就好,从不挑食。但是,我认为我最大的特点,就是很喜欢读书。
我读书读得常常入迷,读书时还会发生一些小插曲。比如:有时我的妈妈叫我去做一件什么事,只要我正在津津有味地读书,妈妈的声音就会被我“屏蔽”掉,只有我从书里“走”出来,我才会听见妈妈叫我的声音。有的时候,我在写作业时,也会“三心二意”地拿起故事书来看,并且一读起来就放不下,因为我太爱读书了。
古今中外,天文地理的书,我都喜欢看。不过我最喜欢看的书还是关于岳飞的书,从注音版到原版,我看了好几遍,有的故事情节甚至都能够背下来。岳飞精忠报国的故事一直在感动着我,今年暑假,我和爸爸妈妈还专门到杭州的岳飞庙参观,祭拜了岳飞。我还喜欢读《小屁孩日记》,尽管我已经看了两三遍,但是每次看时,总还是忍不住会笑出声来,因为里面的故事太搞笑了。我还喜欢看《钢铁是怎样炼成的》,我每次在看书时,总会想起保尔的勇敢和坚强的毅力,以及他对待战友就像对待亲人一样的情谊,这些都一直深深地打动着我。
我就是这样一个爱读书的小男孩,大家有喜欢读书的朋友,咱们可以交流一下读书心得,我们还会成为书友。