我是一名优秀的小学生,我的语文好、数学好、英语更好。但我最喜欢的是踢足球。
星期天,我来到体育训练场,教练先是让我们热身,再练习带球过人。我来到一个比较胖的学员面前,因为没他长得壮,所以如果硬闯是闯不过去的。想了想,就用一个假动作迷惑对方,趁他还没搞清状况就晃了过去。休息时,教练夸我思维敏捷,理解能力很强,我听了心里美滋滋的!
回家后,我努力练习所学习的内容,准备周一的足球比赛。
到了比赛的时候,因为对方比较厉害,所以心情非常紧张,很怕输了。比赛正式开始,我是左边锋。当球传过来的时候黄思宇像闪电一样从我身边跑过去,但球还是出界了。我拿着球准备给前锋,但前锋被右边锋给挡住了。这时,我的大脑似乎在告诉我:“你不能把球给前锋,你要把球回传给门将。”于是马上把球传给门将,门将一个飞球,球进了,我们队取得了胜利。
我终于明白了教练为什么说我思维敏捷。因为我在比赛场上没有乱踢,在传球的时候思考了一下战术,决定把球传给那个门将一样。
我喜欢足球,发自内心地喜欢,我会一直一直热爱下去的。