写日记 每当星期天来临时,对于一部分人来说很快乐,可另一部分却很头疼,那是因为他们不知道怎样写日记。 日记,是把自己所想所观所感记录下来,“假如没有怎么办”有的人会说。还有的人会说“瞎编不就行了”,可这只是欺骗自己。写日记就是要记录下来这一天你所经历的事情,而不是弄虚作假,这样是害了自己。有人会疑惑不解地问我“为什么会害自己呢”写作是为了提倡自己的写作才能,如果弄虚作假而不会友好的命运,只会身败名裂(有点夸张)。 希望即将升初中的同学们为自己的未来打好基础吧,自己的前途是光明的!