美丽作文
完成一幅创作后,已经是下午四点半(上午8点开始的)。似乎是忘记吃中午饭了,肚子咕噜咕噜的响,来到二食堂搞了一碗砂锅饭后,匆匆的跑到寝室,打开电脑看看是否有消息和评论,也许人缘不好或句子不精辟,还是老模样,没意思就关了电脑。那该做什么呢?看看自己的计划,哦,今天我还要去搞调查,修理下自行车,出发了!
此时已经六点过,可太阳还是那么刺眼,唱红歌的同学正在烈日下排练。我似乎有点得意,因为大部分的目光都转向我,也许是当时只有我一个人骑车潇洒的从他们视野中掠过!
穿过吵杂的的马路,我来到目的地,看着一排排的店铺,何时才能统计完呢;想想计划,我的进度快了,只不过没关系。忽然间我被一条小径给吸引了,新鲜,好奇,挑战的一系列字眼冲击着我的脑蛋白。看看时间,还早,于是我上了小径。
两三分钟后,遇到一个陡坡,这只能下来推车了!当接近上方的一些石柱后,我才发现我站的位置是这个水库的堤坝,这简直难以相信。到堤坝顶端后,上面的人还蛮多的,水库较浅的地方有几个大人与小孩在游泳,男女都有;当时全身热的要死的我还真想放下自行车跳到水里好好泡个澡,可看看四周,似乎有点不好意思;同时水库两边的小路是经过人工修筑,路上还铺着一些石子。大概有两百米的距离,是石柱做成的防护栏,过了这点距离就没了。
我继续沿着路走,看见有人在钓鱼而且还有渔网在网鱼呢,在我前冒出来一个人——小青年,他也是骑自行车来玩,张家界本地人,向他打听这水库叫黄沙水库。
知道后,我便想,是否邀几个朋友或让我的兄弟们找个时间过来这钓钓鱼。想着想着,路到了尽头,再过去,那只能丢下车,我可不愿意,也只能回头。可先别失望,现在我只是在水库的一边,还有一边未知!很快的速度,我走出这条路,然后到水库的另一边。
踏上另一条小径后,人工修筑的也只有几百米,但这条路并没有尽头,车是可以走的。好久没体味到这种气息,午后万物出来乘凉,释放清新淳朴的味道。上了小坡后是一户农家,而此时的我最关心的这户人家养狗没,我放慢车速,只看见一条小狗和一个母鸡在一起休息,睡得很安详;农户家也许听到我车轮辗断木材的声音,一个小姑娘端着一瓢水出来看看,发现是我,就将水倒在地上。过来这家农家,剩下的就是小路和土里的作物。
小时候学车就在小路上学出来的,所以这条路小KS,下坡,车速过快,没注意前方的一条小沟,车的前轮撞在边上,将里面的气都挤出一半,此时吓到我了,我认为车没气了。退也不是,进也不是,那只能赌了,幸好一切完美。
天黑了,我还在一片竹林中行,爬了一个坡后。又下坡,终于到了张花高速下,现在就可以回校了。
折腾半天后到校了,八点半了,两小时。
到宿舍下面的窗店买雪糕时,遇到一个美女,她来批发冰棍,而且只专为她们宿舍。之前我认为我认为她是做生意的,和她聊了几句后才知道真相。由于不批发,所以她只能买……
一切又恢复平静,想想今天的旅程,发现很多美丽的都在我身边,不需要花费很大金钱,与乘坐闷热的车厢就能道好玩的地方;不需要付出多少爱,也能与女人聊聊相识的话语。以前我总在找美丽,今天才发现,美丽就在身边。