今天,我们家进行了大扫除,我负责把水龙头擦干净。开始干活了,我一看,水龙头上面有一些白白的东西,把透明的水龙头包上了一层皮,变成了灰色的了。我想:怎样才能把水龙头擦干净呢?通过上网查资料,我知道了这些白白的东西是水里的水垢。于是,我做了个实验。
方案一:用小刀或尖刀刮,把水垢刮掉。
方案二:用洗洁精或洗手液擦,把水垢洗掉。
这两个方案都失败了。用小刀太累,又不怎么管用;用洗手液根本擦不掉,因为水垢在水龙头上粘得太紧了。这时,我想到了醋可以把水垢溶解,溶解之后就可以轻而易举地刮掉了。于是,我又做了个实验。
方案一:用醋泡30分钟,用小刀刮。(效果明显)
方案二:把小刀上粘满醋,刮。(效果不明显)
我用了这个方法把水龙头擦得一干二净,亮极了!
(用醋泡30分钟,用小刀刮。)
外婆说我是越来越能干了,我听得心里甜滋滋的。我心想:看来用醋泡30分钟,用小刀刮的方法真不错啊。它不仅适用于擦水龙头,还适用于晾衣服的架子,架子的头上会有一些水垢,也可以用这个方法:还有家里蒸馒头的三角架的角上也有水垢,也可以用这个方法。
你看,怎么样,小小的醋还有很大的作用呢!