难忘的第一次作文
人生中的第一次,总是让我们记忆忧新,每一次就是我们成长足迹中的里程碑,像一朵朵浪花,扑打着我心中的海岸,无声无息,又悄悄逝去。
那还是发生在小学六年级的时候,那是一次演讲比赛。老师要在班上选一名学生参加比赛,过了一会老师讨论后,选了我去。当时我非常抗拒,因为老师们知道我是一个不爱表现,很不自信胆小的人,所以老师们想锻炼一下我的胆量。课后,我到办公室去,老师让我写自己写篇作文,主题是《老师,你好》我写了一篇关于老师认真负责,关心学生的作业,经过老师的修改,这篇作文就成为了我的演讲稿。经过老师细心的指导下,我已经倒背如流,还能脱稿了,但在比赛前一天,我的心如钟声一般,紧张跳动。即使我能倒背如流了,但是生怕再演讲的时忘词,所以我一直在不停的读,不停的背给老师听。
比赛那天终于来了,我抽中的是第十三号演讲,前面的选手演讲得很激情,有力的,还会做一些动作。但是,尽管他们演讲的在棒,但只能看到他们的嘴唇在动而已,声音都被空气给隔开了……同学们鼓励着我。随着主持人的报幕声,轮到我上台演讲了,我的思绪被打乱了,但是老师一直在给我加油打气,渐渐的我平静下来,走上台的瞬间我又开始紧张起来。感觉心都一直砰砰直跳,讲到一半,突然我忘词了,我不知所措的站在哪里。真想有条缝钻进去,就在这时,一阵响亮的掌声响了起来,那一瞬间我觉得那是我听过的最悦耳的声音,茫然的我又充满了力量。
这次演讲后,我更加自信了。每个人都有遇到挫折的时候,这时候别人的一点鼓励都能让你重新站起来,感谢那一阵掌声。我相信以后的我也会一次比一次进步。