难忘的第一次作文
在我们的一生中,经历了无数的第一次,它像一只只彩色的小船,记载着我们的酸甜苦辣,它使我们成熟了,大胆了,有经验了……在这些无数的第一次中,最使我难以忘怀的就是第一次登台表演,虽然已过一年多,但我依然记忆犹新。
我小时候学过舞蹈,于是,老师推荐我去参加学校开展的文艺演出。
演出的日子很快就到了。
上台前,我有些忐忑,无法调好自己的情绪。当我走上舞台,定睛一看,下面黑压压的一片,观众的目光如光柱般向我照射,我的心跳得更厉害了,像是要从嗓子眼里“蹦”出来,腿有些发软,控制不住的有些发抖,手心直冒冷汗。
我有些无助的把目光投向自己的班级,看到同学们的目光充满了期待,看到老师面带笑容的望着我,她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。我想:我不能辜负老师和同学的期望!加油!
于是我镇定了下来。
这时音乐恰到好处响了起来,我扬起双手,惦起脚尖,像一只在空中飞旋的天鹅,又像翩翩起舞的孔雀。我的身体与音乐溶为一体,柔软的身体衬托出了舞者高贵的美!突然,旋律一转,换成欢快轻松的音乐,伴着动感的节拍,我跳着轻快的脚步,挥洒舒放的手臂,绽放灿烂的笑容,散发着青春的朝气,展示着运动中的美丽,体验着舞蹈的乐趣!
一舞完,台下响起了暴风雨般的掌声。掌声告诉了我,我的这次演出非常成功,得到了大家的认可。再回头看看老师眼神中流露出的赞许……
这一刻,我的心里充满了自豪感!