家乡春天的作文
我的家乡有一个美丽的小溪,春天一来就成了那是鱼儿的游乐园,鱼儿们在小溪中充满了欢乐的笑声,春天小溪旁的植物都快乐地摇动自己美丽的身姿,这条小溪就是他们的温暖的家园。
春天一来,小溪旁就成了一个个美丽的植物园:小花、大树、水澡等,各种花草树木争奇斗艳。小花在微风的吹拂下,随风唱起了优美的音乐,沙——沙——沙,花儿情不自禁地跳起了优美的舞蹈,让人赏心悦目。花是太美了,还散发淡淡的清香呢!如同天女下凡一般。接着就是我们可爱的柳姑娘出场了,柳姑娘见到我们可气极了,欢歌燕舞迎接着我们。不一会柳姑娘就把自己的辫子甩进水中,然后洗刷着自己的辫子。在清澈见底的小溪里的水澡绿油油的如同一块块翡翠,那美丽的绿色,让我的眼睛清清凉。鱼儿在小溪中自由快乐地穿梭,来来往旆的,象绣花针一样。鱼儿们从水中跳上来跳下去,扑通——扑通,听着有节奏的音乐,大树、小花又开始了舞动,小青蛙们惊呆了,好一会儿,青蛙也一起奏乐。
这就是我的家乡小溪。