大家都知道,常老师在学校里名声很大,是位很棒的英语老师。这周周四很幸运,常老师来给我上课了。
上午的最后一是数学课,课上铃响了,班里还是乱哄哄的。过了几分钟,杨老师还是没有来,但是张主任来了,也给我们来了个下马威,班里“光速”的安静下来。随后,常老师进了我们班,我恍然大悟,数学课改成英语课了。
常老师带进来了一个音乐机,然后就英语和我们交流。刚开始,我还能听懂,可后面的就不行了。然后常老师就用英语问我们学习的要求,同学们也用英语回答:说、读、听、写、背。接下来,常老师用音乐机给我们放了一段音乐,并问我们听到了什么单词。用耳朵听,我只能听出两三个,于是给我们发了一张歌词,这时发现这些都是我学过的单词,居然听不懂,真该打脸!老师告诉我们,这里有许多是连音,听不懂,但看得懂,并让我们自己感受。
最后,常老师让我们看着歌词唱歌,学会后,也到了下课时间。这节英语课风趣感十足,常老师告诉我们下个星期还会有一节这样的课,真是期待。