今天晚饭后,我们一家人来到郑东新区“水之舞”广场。
到了停车场,一下车,我和妈妈向如意湖跑去。呵!一个大湖出现在我眼前,这就是有名的如意湖。湖上虽然有风,但风中的如意湖美丽无比。湖面上的涟漪一个连着一个,一层接着一层。灯光照在湖面上,波光粼粼,银光点点,像是镀上了一层银色的花边……龙湖被花儿和小草环抱着,周围有商业区,住宅区,还有会展中心,突然,湖边的激光灯都亮了,眨眼间又一暗,水之舞表演开始了!
在欢快跳跃的《骑兵进行曲》中,喷出的水雾有高有低,有远有近,就像是骑兵战士们冲向战场。上面的水雾纵横交错,像是战士挥舞的军刀……一首曲子结束了,一首轻柔的.《月光下的凤尾竹》又开始了。水雾像一个个婀娜多姿、亭亭玉立、美若天仙的少女在扭动腰肢,翩翩起舞,又仿佛一只只五彩缤纷的孔雀在展翅开屏,还犹如仙女在抖动彩带,更像是那月光下的凤尾竹……曲子又结束了,所有的灯都暗了下来,大家都认为结束了,可这时在湖上却出现了三个半圆形的水雾,在水雾上又上演了一段《那咤闹海》的片段,人们的心情又快乐起来,终于,“水之舞”在欢快的《骑兵进行曲》落下了帷幕。
啊!你真美,水的杰作,“水之舞”。