小鸟作文
特别喜欢小动物,尤其是小鸟,于是我决定捕一只鸟来喂养。
周日是阳光明媚,天气晴朗的一天。我先在白纸上构画出了一个捕鸟器的雏形,然后找到一些竹子,铁丝,线和工具做了起来。邻居小朋友刘露叫我去玩,我摇摇头,告诉她我要做一个捕鸟器,刘露哈哈大笑,随后也加入了我的阵营,和我一起研究。
我们把设计出的捕鸟器放在地上,里面投入一些粮食,小鸟为了吃食物,一定会进入捕鸟器,然后它不会知道啄粮食的时候,门会自动弹回去,把它关在里面。
放好捕鸟器之后,就是漫长的等待过程,我们把捕鸟器放在院子外喂鸡的笼子的旁边,三两只鸡跑过来,啄食米粒,一些胆子大的鸟远远看到鸡在那里吃,就靠近了,在屋檐上观望。
聪明的刘露抓出一些米粒,洒在捕鸟器的四周,几只鸟儿终于忍不住诱惑飞了下来,装作是家鸡在那里啄食,我们等啊等啊,小鸟就是不进去。
等待了很久之后,终于,一只小鸟跳进了捕鸟器,它轻轻地啄了一会儿,捕鸟器并没有关上门,刘露看看我,气得终于出了声,“好啊,你骗我,这鸟笼子没反应。”
一出声音,所有的鸟儿齐刷刷地惊飞了。我红着脸,把捕鸟器拿回来研究破绽。最后把弹簧那里改进了一下,这个时候都到中午了,我好心留刘露在我家吃饭,她答应了,斯文地在我家吃了一些米饭和蔬菜。
下午,决战的最后时刻到了,我们屏住呼吸,在院子里耐心等待,终于,又进去了一只,这次它刚刚伸长脖子,我们都没有看清楚,就听见捕鸟器砰的一声,关上了。小鸟惊乍乍地叫起来,它被关住了,我们兴高采烈地用竹笼子装了它。
所以这个世界上的道理就是爸爸妈妈讲的那样,“世上无难事,只怕有心人。”