小鸟作文
今天,在作文辅导班上老师给我们讲了环保作文的写法。晚上,我坐在台灯下,回想着课堂上老师给我讲的那些环保资料,想啊想,眼睛却在不知不觉中闭了起来,进入了甜美的梦乡……
一幅美丽的画面展现在我的眼前:画面上是一片蓝蓝的天,地上生长着茂盛的的大森林,森林里有小花、小草,一条清澈的小河从森林中流过,成群的小鸟在森林里飞来飞去……
可是忽然有一天,不知道为什么,这片大森林被人砍伐了,大树小树一棵也没留。鸟窝从树上掉下来,没有长大的小鸟被活活摔死,无数的鸟儿无家可归。原本美丽的大森林什么都没有了,没有了树木,没有了鸟儿清脆的啼叫,渐渐的,小河也不再清澈。更可怕的是,没有了树木的遮挡,沙尘暴袭来,昏天黑地,蔚蓝的天空没有了踪影;没有了树木的根固定泥土,暴雨袭来,泥石流发生了,可怕的泥石流朝着人类居住的小村涌去。我怕极了,竟喊出声音来,这时只听妈妈叫我:“冯静,怎么说梦话呢?”我睁开眼睛,才知道原来我是做了一个可怕的梦。
这只是一个梦吗,如果我们不注重保护环境,或许今天的梦境就是明天的现实,如果真那样,我们人类是不是有一天也会像鸟儿一样,无家可归了呢?
想到这,我提起了笔,觉得有很多话要说……