小鸟作文
一、黄母鸟去世
在我家,有两只小鸟,全身是黄色,不过背上有黑的羽毛,像一件衬衫,腹部绿色的背心也很漂亮。小小的黄尖嘴“嗒嗒”地啄食。
小鸟吃小黄米,总是“你先吃好我再吃”,排着队,有序吃食,十分有趣。
我的小鸟有许多囧事,如:钻进盒子里出不来,被另一只鸟“叼”着尾巴拉出来;下雨前被放在窗外,结果淋成了“落汤鸟“;给它们窝不用,反而拆掉……
后来,母鸟下了蛋,可她一点也不负责任,管都不管那蛋,还是公鸟孵蛋的呢!终于,母鸟有了反应,可是最后,这个不尽责任的妈妈,不知道为什么,就那样死了。
二、新的伙伴
由于母鸟去世了,爸爸就又买了一只蓝色的鸟。
她身上的羽毛是蓝色的,背上也有黑衬衫,嘴边还各有一撮比羽毛深些的蓝的毛,真好看。
蓝鸟比较有教养,下了蛋在一个新装好的“小房子”里,并在这个顶上可以掀开的“小房子”里孵她的蛋了。
不过,在孵蛋时,蓝鸟有个奇怪的习惯-----如果小鸟被孵出来,不管是死是活,不管有几只,她都会把其它蛋推出“小房子”。不再理睬。可能并不是“习惯”,只是经常做而已了。但是,小房子里有个“门槛”,谁知道她是怎么把蛋弄出来的。
三、小小绿鸟
不久,终于有小鸟成功活了下来。我第一次看到它时它的羽毛还没长齐呢。不过,在羽毛长好后,它也只是缩在窝里。
现在,小绿鸟也待在笼子里了。它的羽毛没有大鸟好看,这是它的档案:
姓名:小绿鸟
性别:不确定
个头:比它妈妈大,似乎是男孩儿。
羽毛:通体绿色,背上有黑羽毛,与父母一样,腹部较黄。
叫声:刚出生后,羽毛快长好时声音比较好听,现在就比较少叫了。
四、奇怪的母鸟
现在,母鸟更加奇怪了。她不让小小鸟进“小房子”,不过这也许是有了蛋的缘故。但是,事情并非这样简单。
第一 ,母鸟的“房子”里,有许多蓝羽毛,她不让别的鸟的进屋,那么这些羽毛只有被自己啄下来的可能。可是,母鸟为什么要啄羽毛呢?
第二,昨天我看见母鸟出来了,在笼子里飞来飞去,追着小小鸟,好像在欺负它,这可是她亲生孩子!母鸟为什么要追小小鸟呢?
这两个问题我一定会继续研究的,一定要找到原因,嗯!
五、结尾
我家的鸟儿真奇怪,而且故事说不完,说不完……