小鸟作文
我记得在我4、5岁的时候,有一次在外婆家玩,发生了一件事,现在回想起来就觉得很后悔很伤心。当时,我正在楼下玩球,忽然听到一声枪响,我抬头一看,只见一只小鸟从天空中落下来,我赶忙跑过去,把它拾起来,只见小鸟的翅膀上紧紧的插着一颗子弹,鲜血不停的往外流。不久,前面跑来一个带着枪的人。外婆家的角落边有一堆杂物,我急忙带着小鸟躲进那堆杂物里,只见那人跑来,向地上望了望,似乎在找什么,垂头丧气的走了。我走出来,望着受伤的小鸟,眼圈有点红了,我急匆匆的跑到楼上,问外婆该怎么做,外婆说:“别要这种死东西,扔到河里去算了。”我听了外婆的话,跑了。我迫切的去找欣哥,想问他该怎样做,找到了欣哥,欣哥说:“这只鸟会死的,扔了算了。”我当时年纪太小,听了他们的话,没有任何办法,只好把它藏在那堆杂物的后面,希望小鸟会自己好起来。
第二天早上,我一起床,就急忙跑到楼下,往杂物堆里一看,发现小鸟已经死了,它的身上围了一大堆虫子。我伤心极了,多可怜的小鸟呀,你的歌声曾给人们带来了许多欢乐,怎么能就这样死去呢?为什么人和动物不能和平相处呢?我不应该丢下小鸟,我后悔极了。所以这件事情至今仍深深地印在我的脑海中。小鸟,你真可怜!
小鸟作文 篇4
一只笼子里的小鸟,
正在叽叽喳喳地叫,
牢笼束缚了它的自由,
也给了它锦衣玉食和孤傲。
那只笼子里的小鸟
还在不停地叫,
永远不知疲倦,
唱得原野含笑。
那只笼子里的小鸟
不知何时死掉,
世间足够聒噪,
岂容你在此叫嚣。
“嘀铃铃……”。随着铃声的响起,一个长长的队伍从操场上走了回来,夹杂着许多人满腹的牢骚和抱怨。
“唉,下节课又要考试了,我这次惨了。”
“可不是,天天背了又考,考了又背,我都快成了考试机器了……”
接下来是英语考试。我望着试卷,脑子里一片空白,久久不能落笔。沉思了一下,我索性放下心中按捺已久的作弊的念头,把思绪抛向九甘云外……
我首先想到了鲁迅,这位我神交已久的文学大师。他仿佛看到了我的窘态,叹着气告诉我无能为力。他的文笔虽然能犀利地剖析人生百态,但他没有勇气触犯众怒,去剖析望子成龙的家长心态。
我接着看到了屈原,他正在汨罗江边独自为楚国的运悲叹,他只对我说了一句话:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我正想问他该怎么做,他却已经再度陷人对楚国危亡的忧思中去了。
最后,我又不辞辛劳地找到了歌德,这位18世纪最伟大的抒情诗人只能对我的际遇扼腕叹息。同时又告诉我,他是那样的屠弱。那些他深深爱着的女人一个个离他远去,他的内心遭到了重创。最后,还是我安慰他:站直哄,别趴下。
蓦然,一阵尖锐的撕扯声把我从神游中惊醒。同桌正满脸通红地坐在座位上。他考试作弊被老师发现了,他将面临一段阴暗的时期,接下来就是处分和通告。
望着空白的试卷,我郑重地做了第一道题。时不我待,我必须尽快完成厚厚的试卷。交卷之后,走出教室,发现天依然是那样广,那样蓝,而我的心却沉重得无法呼吸……