阳光作文
我们都曾有过落魄和孤寂,我们都曾深陷黑暗。
考卷上鲜红得扎眼的分数,像一把明晃晃的尖刀,在我心上剜下一块又一块肉,血淋淋地摆在我眼前。我一时没控制住自己的情绪,眼圈慢慢地红了,鼻子很酸,但当时是在课堂上,不能放声宣泄出来,只能轻轻咳了几下,把哭腔压下去。同桌听见了我的咳嗽声,转头瞟了一眼我的分数,竟然发出了笑声,“哦哟,我竟然考过你了!”我狠狠瞪了他一眼,又用盈满泪水的眼睛扫描错题,心撕扯般生疼。同桌一边看着自己的错题,一边念叨:“又是粗心,唉!这题怎么没发现是个陷阱!”我心头一震,用力地绞着自己的手指。我和同桌不同,他是粗心,而我是完全不会。老师对我的期望很高,我自己也希望能向别人证明自己,但是经历了一次又一次的失败,我已经无法再次鼓起勇气去迎接下一次的挑战。
就这样熬到了下课,我急忙去找最好的朋友倾诉,可就是不见她的踪影。也许,她有了比我更优秀的朋友吧!我很落魄,一个人慢慢地走在校园,去往食堂的路看起来如此的漫长,我双脚灌铅似的沉重,根本没有力气跑起来,只能木木地望着前方,看一个个面露喜色的人从我身边路过。他们好像都沐浴阳光,青春焕发,而我只能独自陷入无边的黑暗。好不容易走到食堂,却发现自己最喜欢的菜早已卖完。胡乱点了几个菜后,我随意找了个位置坐下,埋头一个劲儿地把饭菜混着泪水一口口吞下。
“我就知道你在这儿!”熟悉的声音从耳边传来,我惊喜地抬头,迟疑了几秒,还是开口道:“你不是跟别人走了吗?”我很疑惑。“说什么呢?老师留我下来谈话,我出来的时候,你已经走了。”朋友眉头一皱,冷不丁地拍了一下我的头,我竟觉得清醒不少。“对了,”好友像是想起了什么,将饭盆往我面前一推,“这不是你喜欢的土豆烧肉么?来,多吃点。”
我点点头,向她投去了感激的一瞥,她却只是憨憨一笑……
回到教室,远远地看见同桌“鬼鬼祟祟”地在我桌子旁不知道干什么,我抑制心中的怒火,走近一看,原来他在写我的错题!我正纳闷,只见同桌全神贯注地计算着,不一会儿递给我一张纸,说道:“我看你哭得挺伤心的,我就试试能不能写出解答过程,看看能不能帮上你什么……”
瞬时,我感到阳光拂面般的温暖……
我们都曾有过落魄和孤寂,我们都曾身陷黑暗。但一定要牢牢记住,总有一缕温暖的阳光会消融眉宇间的悲戚霜雪,会照亮那片乌黑的愁云,会在无边无尽的黑暗中撕出一道迎来黎明的裂口!
原来阳光就在我心里,就在我身边!