今天,老师让我们玩个游戏“改名”。将自己现有的名字改掉,改成你想要的名字。我低头陷入了沉思,可我却怎么想也想不到,脑子里一片空白。我开始东张西望了,我左边瞧瞧,右边看看,有的扶着头,晃着笔,在思考;有的写到一段就开始沉思;还有的呆在那儿,眼睛紧盯着本子,手捏着笔,不肯下笔,一点动作也没有,仿佛一座石像。老师见我们都摸不着头脑,于是就给我们提供了一些思路。
我们听了后,都茅塞顿开,同学们都低下头“刷刷刷”地写起来了。我的脑瓜里忽然冒出了许多个名字,让我十分犹豫,不知写什么了。经过一番周折后,我给自己取了个名字叫“王玉然”,为什么姓王呢?因为我觉得改名不改姓。为什么名玉然呢?这是因为,在我心中大自然就如同玉一般值得人们珍爱。
开始“亮牌”了,大家都说出了自己的名字。我印象最深刻的就是朱思雨了,她取了个好玩、新颖的名字,叫“随便”,叫起来朗朗上口,还好记。我特别喜欢这个名字,因为它与我的生活相符,而且我经常用到这两个字。
取名字真是不易呀!以前,在我看来不过是个再小不过的事儿了,没想到这么困难呀!爸爸妈妈为了我们还付出了许多我们看不到的辛苦。