取个新名作文
今天,王老师说:“现在让我们回想一下自己名字的含义吧!”王老师接二连三地叫了下去,王老师第三个就叫到我了,我既害羞又紧张,这让我不知所措,老师又看了我这害羞的样子,说:“说吧!这堂课就是让大家开心的。”我的声音就像蚊子一样说:“张就是跟爸爸姓,嘉表示嘉奖,璐就是一块美玉的意思。”
第二个环节是给自己取个新名字,“小组讨论,你的新名字叫什么?为什么要起这个新名字,表达了什么含义?开始!”话音刚落,鸦雀无声的教室瞬间成了鸭子堂,不一会儿,老师叫的第一个就是我,我说:“我取得名字叫张嘉辉,王是跟妈妈姓,嘉还是嘉奖的意思,辉表示长大以后事业能够辉煌辉煌。”接着我的同座位说:“我取得新名字叫张非,张是跟爸爸姓,非就是长大以后有很多路可以顺利走过。”老师又叫了吴鍌,他的新名字叫吴彩钱鑫,吴彩的谐音是五彩,他希望长大以后生活五彩缤纷,钱鑫就是钱多的意思。
就这样,时间一分一秒的过去了,游戏也结束了,今天,让我度过了一个难忘的作文课!