取个新名作文
哈哈哈……在欢笑声中我们进入课堂。
老师说这节课要为自己取个新名字,我们听了大吃一惊,心想,现在的名字不是挺好的吗?为什么还要再给自己取个新名字呢?听了老师一连串的话我终于明白了,原来有些同学不太喜欢自己的名字,可以利用这个机会给自己取个新名字,我听了不禁高兴了起来。因为我叫蒋烨,听起来有点像男孩的名字。
所以我给自己取了个新名字叫做“蒋萌玥”,“萌”这个字之所以用它,是因为我觉得很好听,也很喜欢这个字。“玥”这个字我查过在字典,意思是一种明珠。
随后老师发了一张小纸条让我们把自己的新名字写上去,然后老师点名,每个人把自己的新名字写在黑板上。所有人都写完了我发现“迈克尔?杰克峰”这个名字最奇怪。