取个新名作文
今天的作文课上,老师神神秘秘地说:“今天,大家来讲一讲自己的名字。”同学们不知道老师葫芦里卖的什么药,便不肯说。老师见状,便自己点了一个名字“朱禧妍”,那位同学无奈地站了起来说:“朱因为我姓朱,禧妍是爸爸妈妈给我起的,是什么我不太清楚。”老师又问道:“你喜欢这个名字吗?”那位同学满脸委屈地说:“不喜欢,同学总给我起外号,像‘朱猪侠。’”“哦”。老师笑着说。
第二轮开始了,老师让我们把自己的名字写在一张纸上,我有点苦恼了,因为我本身就喜欢自己的名字,再加上我名字里有古代辽国公主的名字,所以更不想改了。这时,老师说:“也可以是自己喜欢的人的名字”。我灵机一动,写下了【小野丽莎】瑄萝,看着这个新名字我满脸笑容。
当然,这样的名字会使同学们好奇,所以我只好解释道:“小野丽莎是一个日本著名歌手的名字,我喜欢她的歌曲,瑄萝是古代辽国公主的名字,她曾经代父管理国家,很聪明。”同学们似懂非懂,有的在小声的笑,有的在修改自己的名字。
今天的游戏结束了,我也得到了一个喜爱的名字。