取个新名作文
大家好,我叫周阳,爸爸妈妈希望我如阳光一样,能够温暖人心。
今天老师让我们给自己取一个新名字,我给自己取名为:周冰凌。因为我喜欢吃各种各样美味的冰淇淋。当老师准备告诉大家时,我心里想:怎么办,老师要说了,不知道会不会被他们笑话。
老师面带温和的微笑,拿着我们的新名字开始点名了。当老师点到刘当劳时,他慢慢地从座位上站了起来,只见他头抵着,好像脖子上挂着十斤重的铁环,怎么也抬不起来。老师左看,右看,前看,后看,怎么也看不到他的脸。还好我坐得离他近,看到了刘当劳当时的表情。他抵着头,站在哪儿偷偷地笑着,无话可说。我想:一会儿老师点到我的名字时,我肯定会害羞。终于点到我的新名字了,我站了起来,身体好像舒展不开了似的,都不知道当时发生了什么,周围好像一片空白。那一刻,我紧张到好像教室里只有我一个人。
上了这堂课,我知道了:名字不仅仅是一个人的名字,还是许多的含义!