取个新名作文
今天,老师拿着几十张卡片走进教室。然后对我们说:“孩子们一起来玩个游戏——取个新名字。”我们听后高兴得跳起来。
接着老师说出游戏规则:大家给自己取个“新名字”,取出的新名要有趣味有意思。在卡片上写下新名字交给老师,老师念到谁的“新名字”,谁就答“到!”看谁记住的“新名字”最多,谁就是“记忆之星。”
游戏开始了,老师把卡片发给大家,同学们开始低着头想:“新名字”,我冥思苦想,我长得胖,干脆就写“胖子”。然后交给老师,老师开始念“新名字”,有的专心致志地听,老师刚念完自己的俗人名字,立刻响亮地答:“到!”,有的什么都不说,好像忘了自己的“新名字”,还有的低着头好像害怕自己取的“新名字”被别人笑话,有的同学虽然自己的新名字早已念过,仍然在收集别人的新名字,场面异常活跃。
接着老师开始评选“记忆之星”了,最后袁敬卜和刘佳润是“记忆之星”。
今天,我是真高兴,因为这个游戏不但考验了我的想像力,而且还训练了我的记忆力,所以我喜欢这个游戏。