取个新名作文
今天作文课上,哈老师让我们给自己取个喜欢的新名字。
我给自己取的新名字叫“顾颖”因为我想让自己更加聪明。我比较喜欢新名字,因为我希望自己能像新名字一样聪明。
老师叫我们把新名字写在一张小纸片上,然后交给哈老师。哈老师开始点名了,当哈老师报到我的新名字时,我情不自禁地大声说:“到”!当哈老师报到“王老虎”时全班同学哈哈大笑,当报到“杨柏”时,过了好一阵,才听到有人说:“在此”!大家都记住了自己的新名字。
报完名,便到了最激动人心的时刻了,要比比谁是“记忆之星”,首先进行口试,有几位小朋友勇敢地进行挑战。首先是王帅青,其余6位小朋友都到外面去了。只听他说道:“杨柏!”然后就抓耳挠腮,怎么也想不起来,最后只好失败地离开讲台。最终有两位同学当上“记忆之星”。
我想如果用这种办法背英语单词效果一定很好。