取个新名作文
我叫叶正浩,我早就想换个名字了,今天,石老师给了我一个机会,让我如愿以偿,我高兴得不得了。
我心里想:取什么名字呢?既要有趣、好记,还要有意思,符合自己的特点,这让我很容易就想到了玩电脑。我玩起电脑来简直要钻进去,连吃东西都忘了,就取个“电脑迷”吧!这个名字最适合我了,当我写好时,只见有的同学还在冥思苦想,还有的同学在埋头疾书。嘿,谁都没有我的速度快!
过了一会儿,老师把我们写的都收了上去,老师开始念名字了,“爱电视。”老师报了出来,教室里鸦雀无声,安静极了,半天也没有人应。过了好久,三组那边才传来蚊子般的声音“到”,我们顿时大笑起来。不一会儿,教室里的笑声越来越大。接下去的名字更是千奇百怪、无所不有,教室里也是笑声不断。其中最好笑的是“乌鸦嘴”老师刚念出来,郑烨猛就大叫一声“到”,霎时,教室里响起了雷鸣般的笑声,差点把教室的天花板给掀翻了。
后来,老师又让我们比记忆力,看谁把刚才的新名字记得多。后来金沐蓉赢了,成了“记忆王”,还得了一张金卡,我们差点都犯了“红眼病”。
今天的活动真有趣!