路上的作文
其实,我还不想走;其实,我还不想对这些过去数千个日子里整天出现在我们生命中的一切说再见,尽管我对这些都司空见惯,习以为常;其实,我还想在曾经走过的路上停留,看着那些熟悉的背影远去,尽管我也会黯然神伤……然而,这一切,都将随着时间,在这个夏天烟消云散。在以后的以后,我们只能拾起那微微泛黄的记忆,想起我们曾强忍泪水的离去,也不曾忘记我们在那条离开的路上走了好久好久。
很多年前,我们降临到这个世界,不知道许多年后,我们会是什么模样,也不知道,我们在某个地方又会和谁相遇,是否会经历着轰轰烈烈的事情。直到时间将我们带到我们初入象牙塔的时候,我们便渐渐对自己,对这个世界有了感悟。我相信,每个人都不曾忘却自己初入象牙塔时的青涩与懵懂,也永远记得我们彼此初识时的美好。人生若只如初见,最美好的遇见自然定格在那一瞬间。于是,我们便开始了与他们的故事。
还记得那年夏天那个小房间的四个人第一次聚齐,我们很自然地加了彼此的QQ,留了各自的电话号码,然后为了庆祝我们的相识去外面喝酒,我们肆意地狂欢着。或许是对高中生活的一个道别,亦或许是对大学生活的一个憧憬。后来,我们又一起做过很多事,被表扬,被批评,我们只是一句呵呵……还记得,刚来到这里的时候,教学楼前的那棵树还很绿,以后天天与它擦肩而过,却早已忽视了它的模样,经历了这么多的风吹雨淋,它是否如我们当初一般年轻?
我也还记得,那条曾经走过无数次的路,我们总嫌它太长。现在,它依旧是那段距离,只是承受了太多人的踩踏,而走起来,却发现一个转身就到了终点。还记得那个一大早就起来打扫卫生的阿姨,她,还好吗?那些我们还不曾忘却的人,他们,此刻,知道我们要走吗?那些我们还记得的事,以后,会和谁再一起做吗?
我们都知道,我们一直走在离开的路上。每一次相聚,就必然会有一次离别。所以从我们遇见的那天开始,我们故事的结局也就注定了。只是没想到会这么快,仿佛只是彼此打了个招呼就要说再见。但我们都知道,在我们相聚的这些时刻,我们释放了我们这个年纪所有的激情,洒下了我们青春的汗水,收获了属于我们的时光。于你,于我,这都足够了。
又是一个夏天,空气中弥漫着不舍的气息。这个夏天过后,我们是真要离开这里了。作为最后的告别,我们还能坐下谈谈我们的过去,聊聊我们的未来,就像我们昨天彼此的初识。只是俨然没有了那种意气与激情。
要走了,当我们回头看看时,我们只是在这路上渐行渐远,谁也不曾真正离去!