路上的作文
“爸爸快看!天上下棉花啦!”
放学路上,一个走在我前面的低年级的小妹妹拽着她爸爸的手,指着在空中飞舞的柳絮说。随着她的声音,我抬起头看着天上飘飘荡荡的柳絮,思绪也回到了我六七岁的那年春天。
记得那时一个天气非常晴朗的午后,爸爸骑着自行车带着我沿着河边兜风。明明暗暗的光影里,我指着漫天飞舞的白色的轻飘飘的不明物体对爸爸说:“爸爸,您看是谁家的棉花在飞呀?”爸爸笑出了声:“那是柳絮,柳树的种子。”我接着问爸爸:“爸爸,我要是把柳絮吸进肚子里,它会长大吗?”爸爸停下了车,转过头,突然很严肃地跟我说:“是的,你要是把柳絮吃进肚子里,它就会在你的肚子生根发芽,你就不是我们的女儿,就会变成柳树的女儿了!”
我那个时候不知道爸爸是怕我好奇乱吃东西,故意吓唬我的,以为爸爸说的是真的。听了爸爸的话,我心里急坏了,我刚刚真的不小心把柳絮吃到肚子里去啦!虽然很着急很害怕,可是我的脸上不敢表现出来,因为我不想当柳树的女儿,我只要当爸爸的女儿!所以我马上变得默不作声了,爸爸后面觉得我怎么突然间变安静了,问我怎么了,我只是摇头不说话。我怕我一说话,就从嘴巴里吐出一片叶子来。
回到家后,我有点口渴了,爸爸拿给我一瓶我最喜欢喝的饮料。虽然我非常想喝,但是如果我喝下去了不就等于给柳絮浇水吗?我们家种在阳台上的花就要浇水,浇水就会长得快!所以不能喝水!哦!还有不能吃饭给它施肥!晚上吃饭的时候,我偷偷把饭菜倒进了厨房的垃圾桶里面。柳絮实在是太可怕了!
第二天,幼儿园的早餐是牛奶跟鸡蛋,我怕柳絮发芽没有吃。中午快到吃饭的时候,我正在想着怎么样躲过老师偷偷把饭菜倒掉,突然我的肚子发出大大的一声“咕咚”!我以为是柳絮发芽了,我“哇”的一声哭了出来!老师赶紧走过来问我怎么了,刚开始的时候我怕我吃了柳絮的秘密被大家发现了,一直不肯说,只是哭。老师哄了我好久,我才哭着断断续续把我的秘密告诉了老师。
“傻孩子,你爸爸是在跟你开玩笑呢,柳絮不会在肚子里生根发芽的。”老师又无奈又好笑地对我说。听老师这么一说,我的心情好了点,但是还是不放心地追问老师:“老师你能保证我不会变成柳树吗?”老师非常肯定的点点头,还跟我拉了勾勾保证。我这才停止了哭泣,擦干眼泪一看,幼儿园的小朋友们都笑的坏了,我也不好意思地笑了。
后来回到家,我也没拆穿爸爸的谎话,当然也没说我在幼儿园发生的糗事啦!因为我把这个当成我怕发现的一个秘密:大人总是教我们做一个诚实的孩子,原来大人自己也会撒谎啊!