我的作家梦作文
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都是伟大的同时也是遥远的。梦想能带我们去心中所想的每一片乐土!梦想使每一个人自己的目标去奋斗、去努力。
未来都是充满着无限的可能性的,而梦想也是多种多样的。所以我一直有一个这样的梦想——当一名作家。用手中的笔开阔处属于自己的世界。作家在我看来是伟大的,每每看到那些感人的片段、优美的语句总能把我殆尽一个绝代风华的世界中去,一读到令人深刻散文诗集,总会想象在未来我也能写出让人怦然心动的散文诗集,从而坚定却像实现这个梦想!
虽然作家不能像医生去救死扶伤,不能像警察去拯救他人、抓捕罪犯。但作家能执笔为陷入思想困难的人们指明正确的道路给以人们希望和前进的动力就像鲁迅的文章读完以后总能有深刻的体会,领悟的人生哲理。可说了这么多我们的未来和梦想不仅仅只是一个梦而是需要我们去努力去实践。
在阅读著名小说时我常常会吸取经验,从而转化为自己的思想,用笔表达出来,所以当我来到这所学校我就要把自己培养成一个有道德有修养的人,写出发人深省的故事。相信大家都听过小灰兔拔萝卜的故事,小灰兔种萝卜但从来不翻土、浇水不认真耕种,最后才发现萝卜没长出来,没错我们不应该不劳而获,如果我们不为自己的理想好好努力的话,能有美好的未来吗?能实现自己的梦想吗?这个道理跟实现梦想息息相关。
在实现梦想的途中总有失败,其实我有时写作文常常跑题,但未来充满着无限的可能性。每个人都希望自己的未来是美好的,我相信,自己的未来,自己的梦要靠自己去创造!