吃的作文300字
要是你问我最喜欢哪一种水果,我会毫不犹豫地说:“我特别喜欢苹果。”
妈妈经常给我买苹果吃。苹果是圆圆的,大的有皮球那么大,小的却只有三四岁小孩的拳头那么小。苹果外面穿着一件红里透红的大衣,上面有一点小小的斑纹,蒂是往里凹的,上面有一根往上翘起的棕色“小辫子”。削开皮就露出了白白的果肉,咬一口,脆脆的,满嘴都甜滋滋的,别看苹果这么大,果籽却只有西瓜子这么小,是黑色的,很坚硬。苹果是在秋天成熟的,没成熟的苹果是青的,小小的,吃起来酸酸涩涩的。
苹果吃法多得不得了,小朋友们最喜欢把苹果榨成苹果汁喝了,有的人喜欢把苹果皮削掉,切成小块,用牙签戳着吃,还可以放冰箱里冰起来吃。苹果是多功能的营养水果,它具有美容养颜、治疗腹泻、防止蛀牙的效果,还可以预防和消除疲劳呢!
水果中,我最爱吃苹果。