西红柿炒鸡蛋作文
今天我一回家就闻到了一股香喷喷的味道。
我往桌子上一看,是我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋!我本想上手抓,可是被妈妈阻止了,妈妈说:“必须洗手才可以吃哦!”我立马跑去了洗手间,快速洗完手又跑了回来,迫不及待地夹了一块鸡蛋入口,松软鲜美,好吃极了!
你们知道吗?做西红柿炒鸡蛋可不简单。首先要先把这道菜的主角——红彤彤的西红柿给洗好,泡发黑乎乎的木耳,然后把鸡蛋用筷子打散。做完这些准备工作后,就要开火啦!锅里放入黄淡淡的油,先把葱花放进去爆炒一下,出来香味以后,马上放入红红的西红柿和黑黑的木耳和黄嫩嫩的鸡蛋,最后放入盐,再放点香菜,就大功告成了!
别看做西红柿炒鸡蛋这么简单,它可是最受欢迎的一道菜了,它的来由也很有趣。西红柿学名番茄,是在明朝的时候从国外传到我们国家的,但是传进来的时候并不是用来做菜的,而是用来观赏的。国外的人一直都是把它生吃,或者是做成番茄酱,从来没有人想把它做成炒菜。
传说中有一家面馆,他家的生意特别不好,连买新鲜蔬菜的钱都没有。有一天他去市场,一个卖菜的送了他两个西红柿,此人不知道那是什么,回家以后尝试着炒了一下,正好家中有一颗鸡蛋,他就把鸡蛋也放了进去。
没想到炒出来的菜竟然鲜美无比!这位老板把西红柿炒鸡蛋面放到店外请大家品尝,竟然非常火爆,他的店也由此出了名,后来就特意增加了西红柿炒鸡蛋这道菜。
经过长时间的发展,西红柿炒鸡蛋的做法也越来越多,每个人都根据自己的口味进行改良,而我最喜欢的,就是妈妈做的西红柿炒鸡蛋!