雨天的作文
早晨,窗外下着小雨,雨打在门外的芭蕉树上发出滴滴滴的响声。青蛙在草丛里面唱着歌,一阵阵微风吹的树叶发出沙沙沙的声音。我如往常一样,起来吃早饭、做作业。
过了一会儿,雨渐渐大了起来,窗外传来很大的雨声,吵得人没法写作业。窗外变成了一个巨大的游乐园,既然如此,我索性抛下作业,撑着伞去外面散步。被雨冲刷着的世界变得更加清晰明亮,雨滴在叶子上跳舞。
不久,雨下大了,我赶快跑回家,雨这么大,散步不成,可能反而会把自己给打成一个“湿人”。路过隔壁奶奶的小花园,看见花园里花盆里的花被风刮的东倒西歪。我们居住的老小区,原本的绿化已经变得稀疏,奶奶退休后利用空余时间,将楼下的小花园打扮得可好看了。
再这样下去可不行!我停下脚步:“奶奶!奶奶!奶奶!……”我喊了好几声,奶奶才撑着雨伞跑出来:“这么着急,怎么了?”“奶奶,你家花园里的花被风吹歪了。”奶奶的脸立马变了色:“赶紧,赶紧把花收起来。”说着,就往花园里跑过去。一盆又一盆,来来回回好几趟,我和奶奶搬了很久才把花园里的花全部搬进屋。还好,花儿们都算安好。之前因雨天而出现的烦闷心情也被这件事给驱散了,反而还多了几分快乐呢!
后来,每次大风天和下雨天,我都会去帮助隔壁的奶奶把花盆搬进屋里。我也经常去她家里和她的孙子一起玩。我的雨天因为和奶奶一起做事变得有意思了。
小小的雨天,小小的际遇,雨天因故事变得温柔生动。