这学期,谢老师选我当班级的组织委员,我既感到高兴,又有些担心。高兴的是老师选我就是对我的信任,而且我也很喜欢组织委员这一职务;担心的是,我以前从来没有组织过班队活动,心里没有底。不过我想,要珍惜每一次机会,没有过不去的火焰山,顶多边干边学。
凭着这份勇气和信心,我接受了老师交给我的任务。第一次班队活动的主题是——精彩的暑假。我和搭档裴佳怡商量决定,以我们自己的暑假生活为例,引导同学们一起参与讨论交流,分享假期的快乐和收获。为了让活动开展得有声有色,我每天一做完作业就开始制作PPT,遇到技术难题就向妈妈请教,还认真撰写了一份主持词。裴佳怡则为游戏环节准备小奖品。
经过几天的精心准备,班队活动终于在同学们的期盼中拉开了帷幕。我俩神采奕奕地走上讲台,配合默契地主持起来。同学们时而聚精会神地倾听,时而欣赏精美的PPT,时而热烈地参与讨论……教室里不时发出一阵阵热烈的掌声和欢笑声,我心中的大石头也渐渐落了地。看着谢老师脸上欣慰的笑容,我知道这次班队活动成功了!
通过这次锻炼,我想:要做好自己岗位的工作很不容易,需要每个同学的倾情付出。班级是我们温暖的大家庭,只有大家团结一致,班级才会更上一层楼。