鱼洞城是个充满繁华之气的小城市。
鱼洞的入口是鱼胡路,这里有鱼胡大桥,大桥由两条单行道组成,是座有两个石拱的石拱桥。桥越过箭滩河,箭滩河是条小河,河水绿油油的,像是被周围的花草树木染绿似的。
过了鱼胡大桥,右边就是我的家——河畔名居。一座座楼房高大挺拔,具有现代化的气息。
鱼洞的路不见宽,因为鱼洞是个老城,马路四周的楼房奇特无比,有的高、有的矮、有的宽、有的窄,颜色也是各种各样。到了晚上,街上像开晚会般热闹,街边的饭馆像要给人挤爆了似的。路上的车来来往往、川流不息,路旁的彩灯欢歌笑语,构成了一副美丽的景象。
顺着路往前走,不一会就到了巴渝名校鱼洞二小。她的知识大门永远向我们敞开着,让我们走向世界,走向未来。鱼洞二小非常美丽,同学们在这知识的海洋里快乐地畅游。
鱼洞二小的对面就是有名的大商场——新世纪,那里的物品应有尽有,每天鱼洞百分之三十的市民在那里购物。随着鱼洞的不断发展,不久,步行街的巴南新天地就要开张了,那时会更热闹。鱼洞大桥也正在紧锣密鼓的修建之中。鱼洞与主城区之间的渝南大道的扩建很快就要竣工通车了,不久的将来,鱼洞人气会更旺,经济更发达。
我住在鱼洞,鱼洞是我的新家,我在那里好好学习、生活。每一天都很快乐。