我快乐作文
淡蓝的天空中,几片漂浮的白云构成一幅优美的画卷,悦耳的鸟叫声如动听的歌曲在连绵不断地演奏着。我的心情好得很,因为我释下了心里的“重负”。
好奇的我在帮小伙伴修理东西时,由于粗心和着急,将自己细嫩的手戳了一个小洞,鲜血如山泉,不住往外渗。我便抽了张纸,小心翼翼地将它包起来,然后一屁股坐在邻居家的窗户外。 就在此时,一个小朋友从左边蹦蹦跳跳而来,见而而厂我坐在那儿,一副威武的样子,也想爬上去与我并排坐者。我见她如此费力,就想帮她一把。可没想到,我刚伸手一拉,她就“哇哇”大哭起来了。着带着疼痛的声音立刻在邻里漫开,而且越来越大声,只有一句与此不同:“他把我的手拉出来了。”我听了甚是莫名,越发手足无措。在她奶奶把她带走之后,也悄悄地离开了。 “挣扎“到家后,疼我的爷爷委婉地批评了我几句,但我不当它一回事,躲在自己的房间,静静思考。我越想越害怕,怕那个小朋友会有事,自己会不会被骂、被厌弃呢?
次日,我一见那小朋友跟她家人在一起,就会远远躲开,尽量不在他们的视线中出现。
但经过一番细想,觉得这样下去,终非久计,况且那个小朋友又没事,我何惧呢?我正确的做法应该是去面对它呀!在激烈的思想斗争后,我决定面对它。
于是,我鼓族勇气,为自己鼓掌,毅然面对它们。
最后只听到一句动听的话:“我小孙子的手极易掉出来,已经有好几次了,以后别在拉她的手喔!”这句平实的话对我来说是何等的重要,我再也不必为此耿耿于怀了。
著名儿童文学作家冰心曾说过:“如果生命是乏味的,我害怕有来生,如果生命是有趣的,今生已是满足的。”我们应让自己的生命充满乐趣,为自己鼓掌,支持自己放下心里的重负,打开心里的硬结,快快乐乐地活着,让今生得以满足。