今天是星期六,早上,我和爸爸妈妈一起去爬府山。
我们从西门走进去,沿着石阶一路往上爬。山里的空气特别清新。绿色的植物漫山遍野,抬起头来,一棵棵绿色的大树好像一把把撑开的大伞。一阵冷风吹来,我和妈妈都得缩了缩脖子,我感觉鼻子里吸进去的空气都格外冷。爬了一段陡峭的石阶我和妈妈都气喘吁吁。爸爸说:“加油,走过这一段前面就是平缓的小路,”我和妈妈努力向上爬,果然,不一会儿就来到了一条平坦的小路。
我和爸爸妈妈排成一列一路小跑,我已经不再冷了,身体变得热乎乎的。
拐过几个弯,远远地就看见了耸立在山顶的飞翼楼。我向爸爸妈妈招招手,说:“快点快点,马上就到了。”我一路快跑,三步并作两步,我第一个冲上山顶。我的背上冒出了汗,手变的热烘烘的,整个人都变得精神百倍。
爬府山真是一件快乐的事。