好奇的作文
小时候,我特别喜欢喝可乐,一喝就是一整瓶。可乐为什么有“气”呢?可乐为什么是碳酸饮料?可乐有什么成分呢?每当喝可乐时,我心中就出现一连串的问题。
我想用摇一摇的方式看看能不能把它分解。于是,我拿着装满可乐的瓶子左摇右晃,上甩甩,下甩甩。还带着瓶子在家中绕着茶几跑了十多圈,在筋疲力尽的时候打开了瓶子。只听“滋”的一声,可乐瓶里的泡沫飞溅而出,把我的新衣服弄湿一大块。我觉得奇怪,心想:难道可乐生我的气了?我也没对它做什么不合理的事儿。我越想越奇怪。
我听表姐说:“食盐溶于水后还可以用蒸发的方式分离出来。”因此,我就倒了一小杯可乐放在窗台上,让太阳照射,看看会发生什么?可是,我在半个小时后再来“观察”可乐时,可乐连同杯子一起消失了。难道可乐和杯子都被太阳融化了吗?我想了想,便觉得是奶奶与我开玩笑,把可乐藏起来了。我急得大吵大闹,满屋子找,还是徒劳。结果向奶奶一问,大吃一惊。原来可乐被奶奶倒掉了。真是不问不知道,一问吓一跳,这次研究失败了。
我对可乐的好奇心到现在也没有减弱,喝着可乐,我还是会回想起以前令人发笑的一幕幕。