好奇的作文
我小时候对眼镜特别好奇,为什么爸爸每天戴着它,而我却不用呢?我戴上它又会怎样?
我向爸爸提出了这个问题,爸爸原本的笑容一下消失了,严肃地看着我,“这可不行,你千万不能戴它呀!一旦戴了,就会像我一样,每天得架着它,想摘都摘不掉了呀!”我听了有些害怕,这是什么怪物啊,怎么会戴上去就摘不下来了?我的好奇心反而更强烈了,想着有一天我也能把它戴在脸上。
终于,我下定了决心,决定要戴戴它试试。
我趁爸爸睡觉,拿走了老爸的眼镜,往脸上一戴,呀,这可不得了,眼前的世界变了,地板扭曲了,所有事物都变得模糊了,我还没来得及走回房间便“扑通”一声摔倒了,眼镜也被我甩到了地上,我哭了起来。妈妈听到了,急忙跑了过来,看了看哭红了脸的我,又看了看地上的眼镜,笑了起来。
妈妈把我抱到沙发上,对我说,“眼镜是不能玩的,爸爸是因为近视了才要戴的,你还小没近视,不需要戴它。明白?”我使劲点头,我终于知道了,原来是一种叫“近视”的东西让爸爸戴上眼镜的。