好奇的作文
我看过一个故事,爱迪生发明了电灯。可是我不知道电灯里面长什么样。
我想:电灯里面难道是空的?还是只有几条线?我想把一个电灯泡拆开看一看。可是我准备拆的时候,我妈却不让我拆,说:“这可是好的,还有用的!”
到新年的时候,我们去奶奶家吃饭,姐姐和哥哥的一家人也都过来。哥哥和姐姐来得都比较早,我早上就来奶奶家了,奶奶叫姐姐和哥哥来把灯笼的灯点起来,叫我看着就好了,不然太危险。哥哥把旧的灯泡拿下来,新的灯炮再按上。换好了,姐姐就没事干了,就一手拿起旧灯泡,准备拆,我瞪大了眼睛。
电灯泡被打开了,看到灯泡里面这么复杂,我头都晕了。有好几条线,板上还有白色的小圆点和一排有颜色的小方块,有红色、橘色、白色、棕色、黄色......听哥哥说,一种颜色代表一个数字。数字有:1、2、3、4、5、6、7、8、9、0。颜色我有一点儿忘记了,线是一条一条接起来的。可是我还是有点儿不清楚,是怎么算的?电是怎么化成光的?为什么电灯会爆炸?为什么电灯泡开久了会发热?我又好奇,爱迪生是怎么发明出灯泡的?我看的眼睛都花了,可是为什么爱迪生没有。我很敬佩他!
我长大了,也要发明一样东西。