好奇的作文
每当周末,我总喜欢观看《动物世界》或《海底世界》等有关动物的节目。每次看这类节目我总是津津有味,觉得动物们十分可爱,我也对它们充满了好奇。
草丛里,突然窜出了一只小灰兔,似乎很焦急的样子。画外音说:大家看,那只野兔怎么跑得这么快?哦,原来是被一只有巨毒的响尾蛇盯上了。我正在为野兔着急时,画面一下子变得五颜六色,歪歪扭扭的,中间隐隐约约显现着那只逃命的野兔。原来,这是透过蛇眼睛看见的画面呀!我歪着脑袋,皱着眉头想:从蛇眼睛里看见的世界和我们看到的世界完全不同,真的好稀奇哦!
小鲸鱼和它妈妈如何在没有同伴的情况下在茫茫大海中逃生呢?为什么两条鲸鱼会同时翻身呢?难道是为了传递信息吗?还是为了引起其它同伴的注意?这些都是一个个谜啊!在电视上我还看到黑压压的一大片角马成群结队,排着长长的队伍在大迁徙。一路上它们有的会被鳄鱼吃掉,有的会遭到河马的攻击,还有的会被急流冲走。我真不知道动物们为什么要迁徙?它们究竟要到哪里去?它们去的那个地方会不会有危险?我太想了解了。
我对动物世界十分好奇,我好想去大自然,与动物们相处一段时间,以便于对它们有更多的了解。