老师说过:“人们要节约树木,少用白纸和纸巾。”于是,我便想把用过的纸回炉重造,做成全新的白纸。
可我并不知道怎么造白纸,我就去科学老师,她说:只要把白纸还白的地方撕下来,撕得很烂很碎,扔进水里,让它们聚在一起,均匀地打上来就行了!”
我满怀兴奋地回到家,撕掉废纸余白的地方,心想:如果实验成功,以后就能省许多纸了。我把纸撕成一小片一小片,放在水里,让他们慢慢沉淀,再用一张大网捞起来,可是重重叠叠,要么太厚,要么太薄,而且还拿不起来,真是糟透了。我想或许是太湿的缘故,就晾了一天,可依旧不行,还皱巴巴的。
我在房间里想了半天,“难道是老师说错了?不可能。”终于,我想出了一个办法,就是在其中加一些胶水,再把盒子换小一点,等纸碎还没沉淀时,就打上来,既牢固又均匀。
可第二次,实验还是以失败告终了,虽然比上次好了不少,纸上却仍然有细细碎碎的纹路,跟那些白纸简直不能比。
我十分失望,看来造纸厂还有好多我不知道的秘密啊!直到现在,我还没解除这其中的奥秘呢?