好奇的作文
闷热的天气让人有点喘不过气来。虽然是在树荫下,但炙热的阳光像利剑穿过树叶的缝隙刺入我的脸。我被太阳晒得像快融化的牛奶池,一步一步勉强走着。不经意间,我听到前面有动静,于是抬头看见身边一群人好像在指责什么人。这时,我的好奇心起了,赶紧去看发生了什么事。我挣扎着挤进人群,却看到一个小男孩满脸委屈地站在那里。他爸妈时不时盯着他看,我顺着小男孩的视线看到一个比他小一点的小乞丐坐在地上。他穿着破衣服,脸很脏,但他手里拿着一块蛋糕。他茫然的看着小男孩,然后很不情愿的把蛋糕还给了小男孩。他身边的人纷纷议论,我看到大部分都在责怪小男孩的父母。
看到这里,我大概猜到了出处,于是问路人,果然我也是这么想的。原来小男孩和他的父母走在路上,但是当小男孩看到小乞丐时,他感到很可怜,把蛋糕给了小乞丐。但是他的父母严厉地批评了这个小男孩。这引起了路人的批评,小乞丐看到了,会把蛋糕还给他。路人纷纷指责。在指责声中,小男孩的父母似乎意识到了自己的错误,立即买了一大包蛋糕给了小乞丐。小乞丐擦了擦脏手,拿起蛋糕塞到嘴里,逗得大家哈哈大笑。
我的好奇让我明白,世界自有真情,只觉得一阵凉风吹过,太阳不再是最毒的。