好奇的作文
世界上的所有生物,都会有好奇心。好奇心,就是生物的天性。但是,好奇心如同一把双刃剑,有的会引人往好的方面发展,有的会引人走向罪恶的道路。
大部分的人类,在童年时期,是最有好奇心的时候。
在童年的时候,常常会因为看见一些有趣的现象而问身边的人“十万个为什么”。或许因为蚂蚁搬家而停下脚步;或许因为含羞草敏感的叶子而反复触碰;或许因为冰块慢慢化成水而观察好久。
可能是因为初来乍到的关系,小时候,总觉得这个世界十分有趣,于是便想探究这个世界的所有奥秘。这些想法,尽管有的很傻,但是它们源自于好奇心。
慢慢的,对于这个世界认知的多了,对于很多景象,已经知道了为什么会这样。这时,好奇心慢慢减少了许多。对于有些事物,不再抱有好奇的想法,因为已经具有了合理的科学的解释。
随着成长,学的知识也慢慢增长,小时候那些好奇的、疑惑不解的,也都有了答案。虽然有的时候还会抱有好奇心,但是这种好奇少之又少了。于是,似乎得知了一个结论:人长大后,好奇心就会慢慢消失。
好奇心,往往是一个人最纯真的时期所拥有的东西,随着一个人一点点长大,就会慢慢的失去。所谓“人之初,性本善”,在小的时候,人是善良的,对于万物规律都会感兴趣,而因为长大,所学的知识慢慢掩盖了好奇心。知识盖过了天性,到底好不好呢?
好奇心,是大自然给予人类的,却是人们自己慢慢丢失的。愿人们能够在学习和认知的道路上,保留自己的好奇心。