好奇的作文
春天,又到了万物复苏、生机勃勃的季节,我和妈妈在河边的堤岸上漫步,观赏这春天的美景。
我们漫步在堤岸上,享受着难得的清闲时光,路边百花盛开,不知名的小花笑红了脸蛋,低下头来,仿佛害怕人们看到她那红红的脸蛋。
我身边的一个小男孩一会看看这个,一会摸摸那个,好奇心特别强,一大串问题变成了炮弹,源源不断地从口中飞出,把他的爸爸炸得头昏眼花,站立不稳。
还是他,最先仰望天空,接着大吼一声:“天哪!快看天上!”我向来知道好奇心是人身上最宝贵的东西,便毫不犹豫并快速地顺着他手指的方向望去。这一望,我愣住了!这云竟然有一个洞!中间的两条铁轨从洞的一边延伸向对面,从洞的下面仰望是万里长空,从上往下望是万丈深渊。
小男孩的这一喊,声音之大,分贝之高,令所有人都听到了。大家一同抬头注目天空,那场面真叫壮观。也是这个小男孩,最先最快地拿起手机记录下了神奇的一幕,引来了科学家。
好奇心是冬日里的阳光,使彻夜难眠的人能够熟睡;好奇心是一位导师,使困惑已久的人恍然大悟;好奇心是一本书,使难题迎刃而解。好奇心是人身上最宝贵的东西,在这个阳光明媚的上午,小男孩告诉我这样的道理。