好奇的作文
人类的进步与发展大多源于对新鲜事物的好奇和探索,所以好奇和探索往往是发现真理的第一步。
爱因斯坦说:“我没有特别的才能,只有强烈的好奇心,永远保持好奇心的人是永远进步的人。”由此可见好奇是每一个祈求上进的人所具备的,爱因斯旦的好奇让他走进了无边的科学世界,更让他成为了世界最伟大的科学家。
瓦特是蒸汽机的发明者,那是因为幼年的他在一次偶然中,发现了祖母烧开水的壶盖在水烧开后被顶了起来。这一下引起了瓦特的好奇心,他带着好奇心最终发明了蒸汽机,瓦特用蒸汽机推动了世界工业革命的大发展。
两位名人都是在好奇中发现真理,足以证明了好奇重要性。但好奇并不是好玩,也不是漫无目的瞎想,而是对生活中一些不明白现象进行探索和研究,把好奇转化为追求和研究的动力源,成为推动世界进步的一个支点。
真理是什么呢?我个人的见解“真理”就是好奇心之后所探索研究出来的成果。真理之所以被人们信服和推崇,是因为有那些具有好奇心的先驱们已经将利用它推出了成果,使它具有了说服力。牛顿发现了万有引力,是因为好奇苹果为什么会下落,莱特兄弟发明飞机,是想人也可以像鸟儿一样,翱翔在广袤的蓝天之中。
真理就是由好奇到探索的过程,它首先得益于好奇,善于去发现和留心生活中的方方面面,在生活的背后往往隐藏着一个真理,它们在等待着充满好奇的人去寻找到它、研究它,将它公布于世成为一条不容质疑的普遍真理。
好奇与真理,往往好奇是在前面的,所以我们得出,好奇是发现真理的第一步或者可以这么说好奇成就了真理,好奇产生了大量的真理。
看似平常的好奇,有时却能产生推动世界前进的真理,让我们好奇吧,探索吧,让我们自己的真理呼之欲出吧!