我的夏天的作文
“如果春天来了,夏天还会远吗?”每年春天,你有想过这个问题吗?或者,每年夏天,你都有回味这个问题吗?虽然每个季节都隔着三个月,但这三个月,如果你沉迷于学习,你就会觉得:时间多么的短啊!夏天,可以说是四个季节中最热的一个季节,也可以说是四个季节中最烦躁的一个季节。
夏天,在我的记忆中,时而枯燥,时而愉快。枯燥一说可以以暑假为题。当期末考结束,你准备在暑假打完一通时,如果有一座如同小山一般的作业挡在你去玩的途中,你会怎么样?别无选择,只能先对付完作业再说。如果在你做完作业时,心想可以玩了时,又有做如同小山一般的家庭作业再次挡在你去玩的途中时,你又会怎么样?当然,还是别无选择,继续对付,直至完成。终于,你可以玩了,但不到几天,你又被拉去锻炼,前提是你太胖了!改减肥了时,你暴跳如雷,忍无可忍,当你终究熬不过父母的双重挤压,开始你的锻炼生涯。终于的终于,连太阳都感动了时,你瘦了,终于又可以如愿以偿的去玩时,你再次被拉走,不过,是你心甘情愿的——去旅游,地点——厦门。
这时,便是暑假愉快只时,当然,也有点受罪——被太阳烘烤。但终究也是来了,中不能中途反悔,那多没意思。但厦门的景色终究也是弥补了你的皮肤。这不,你来到了厦门之行的第一站——厦门大学。厦门大学,是教育部直属的全国重点大学,由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年4月6日创建,是中国近代教育史上第一所由华侨创办的大学,也是中国唯一一所地处经济特区的“211工程”和“985工程”重点建设的高水平研究型大学。大学占地9000亩。还被誉为全国最美的大学校园,“南方之强”。可见厦门大学很好。当然厦门大学最美的景色自然就是芙蓉隧道了,是中国最文艺的隧道,是中国最长的涂鸦隧道。隧道本是没有涂鸦的,但就在某天下午,一夜之间,出现了无数美丽的涂鸦,为隧道增加了无限生机。参观完了厦门大学,你又来到了有着琴岛之称的鼓浪屿,在那,时而能听到琴声,伴着琴声,你来到了鼓浪屿上的各个景点,眼中都是美景,美不胜收。
当晚上即将回家真被坐动车时,你才发现,原来,厦门的夜色也同样美,不腻色于任何。
夏天,在我的记忆中,时而枯燥,时而愉快……