这样的画面让我流连作文
过年期间,我为了给房间增添一抹绿色,买了一盆风信子。那时风信子把半个身子都深深的埋在土中,不肯见人,露出来的一部分,像个洋葱,被一层又一层灰褐色的皮包裹着。我曾多次不屑的想过,这样的东西能开出什么样的好花!
几个星期过去了,它没有丝毫的变化,依旧是又矮又丑的模样,我甚至一度认为它耐不住寒冬死去了。但天气稍稍变暖,它便冒出了新芽,那芽绿绿的,只有一点点,略带胆怯的打量着这个世界,向大家宣告它的到来。
又一个月过去了。到了二月底,随着春天的脚步越来越近,风信子的花骨朵终于冒了出来。通过花骨朵隐约透露出来的颜色可以看得出,它将会开粉红色的花。我每天都细心照料着它,期待它“破茧成蝶”的那一刻快点来临。
这一刻没有让我久等,一天早上我忽然发现,风信子全开了。一霎间,我被它的美惊艳到了。这花就像它的名字一样美丽,充满希望,一朵朵粉红色的小花,有大有小,向一个个小喇叭一样,开得深沉而且烂漫。许多小花紧紧的挨在一起结成一大串,开得是那么娇艳、那么自信,在阳光的照耀下,花瓣泛着光泽,晶莹剔透,散发着浓郁的芳香。眼前这小小的美景让我流连忘返,谁能想到当初一个不起眼的“洋葱头”竟然能释放出如此绚烂的美丽!谁又能想到它为了这一刻又默默付出了多少呢?
花亦如此,人不也是这样吗?不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我们也应该学习风信子这种精神,从点滴做起,从每日努力做起;沉下心,不争一时之风头,积少成多,厚积薄发,在人生的春天中绽放出绚烂的生命之花!
一朵花、一个人,一个令人流连的画面……