劳动的作文300字
劳动的意义绝非为了活着那么简单,我们的祖先所留下来的许多物质和精神财富,都是他们几千年来劳动的结果。
去年五一劳动节的假期里,我和爸爸妈妈在家干家务。我也想参加,可不知道干什么!我看妈妈在洗衣服,我就把所有该洗的衣服都拿了出来,该洗的衣服实在太多了,堆起来像一座小山,我又帮忙拿了洗衣液。妈妈夸我好棒!妈妈说:“洗衣服有洗衣机呢!你去厨房把碗刷出来吧!”
我来到厨房,看到厨房一水池碟碗,我学着妈妈平时洗碗的样子,系上围裙,撸起袖子,准备洗碗。
我先倒点洗洁精,又拿起钢丝球刷起来,不好!洗洁精放得太多了!水池里全是泡泡,在阳光的照耀下,还出现了彩虹一般的颜色,漂亮极了!那钢丝球仿佛在光滑的碗里滑冰呢!水池里碟碗相互碰撞着,发出了清脆悦耳的“交响乐。”这是劳动中最动听的音乐。接着,我打开了水龙头,清澈的水冲走了残渣油腻,转眼之间碟碗变得干干净净,像新的一样。
我平常穿着妈妈洗的干净的衣服,用着妈妈洗的干净的碗。通过今天的劳动,我体会到她的不容易。为了减轻妈妈的劳累,以后我要经常帮妈妈干家务。