我的改变作文
散落的日光被云层筛到人间,也落在我的书上。“做自己就好”的声音又回荡在我耳边。我不禁想起你,因为有你,我才不再迷航。我永远记得,你改变我的那句话。
男生似乎都是爱运动的,尤其是青春期的男生。但我却不同,不知为何,当别的男生都在篮球场上驰骋时,我只是拿着本书在旁边看。或许是因为性格不同,在别人身体里流淌的热血丝毫无法感染我。于我看来,这并非什么大事。但慢慢地,耳边异样的声音多了起来。
“作为男生你就应该运动,就应该合群。”“每天都捧着本书,装什么假清高……”
心中坚定的信念,一点点被动摇,我开始怀疑自己的想法。最终,外界的嘈杂声胜利了,我去学了篮球。或许真的能收获快乐吧,我用这样的想法安慰自己。上完一节课后,我才发现我错了。想象中的快乐并未出现,取而代之的是酸痛的四肢。我躺在场边,体力如同被抽干。这时,你出现在我眼前。
你极高,面庞黝黑,一看便知经常锻炼。一双大手十分有力,一看便是长期打篮球练就的。你走到我身旁,“怎么了?不舒服吗?”“当然了,况且我本来就不爱运动。”我用尽最后一丝力气,冷笑一声。“不爱运动的话你为什么要来这里?”你问道。我将前因后果都与你说了,你听罢,点了点头,若有所思。“这样啊,其实没必要管别人怎么说,做自己就好。”你笑得温和而坚定,“做自己就好。”你的这句话深深改变了我,如一束微光照进我心中。
我放弃了自己并不爱的运动,依然投身书海当中。身旁仍有非议声,但我已不在乎,你的话深深打动了我。“做自己就好”成为我最珍贵的信条。每当有人质疑我,你的声音便浮现在我的耳畔,一次次地阻挡那些非议,给我以温暖和力量。这句话一直伴着我,从此我再也没有迷航。
其实很多时候,别人的看法并不重要,正如你所说,做自己就好,我永远记得,你改变我的那句话。