六年级年的作文300字
我们今天的幸福生活是多么的美好,在电灯底下学习,有充足的食物,漂亮的衣服,生活在父母和老师的庇护下,还有这么好的学习环境,但是也有生活的不易。
前几天在电视上有这样一个短片:一个七八岁的小女孩,她的爸爸去世了,而她妈妈又得了重病必须做手术,小女孩不得不承担家庭的责任。她的妈妈做手术需要很多钱,小女孩没有其他经济来源只好靠捡垃圾来为妈妈挣手术费,可是手术费需要的钱实在是太多,然而小女孩捡一年的垃圾也挣不到给妈妈做手术的钱啊。唉,这个可怜的小女孩,她唯一的办法就是去街上乞讨,就在她绝望的时候,一位好心人向她伸出了援手。
在家庭出现变故,生活无所依靠的时候,这位小女孩没被打垮,一心想的就是一定要让妈妈好起来,用内心坚强的意志去克服困难努力生活。
而生活在幸福中的我们,往往因一道难题被卡住而停滞不前,因物质的不满足而向父母发脾气,与小女孩相比,我们是多么的幸运!小女孩的故事给了我坚强,给了我勇气。更教会了我感恩。谢谢爸爸妈妈和老师对我的关心与爱护,我会更加珍惜现在的幸福生活,努力学习,以优异的成绩来回报您们对我的爱。