压面条作文
今天是个不同寻常的日子,因为我要第一次使用面条机亲手制作面条了!我兴奋不已,跃跃欲试。
妈妈舀了小半盆面粉,我把煮好的南瓜倒进面粉里,用筷子搅拌,哈哈,我今天要做美味的南瓜面条。我搅啊搅,面粉变成了粘糊糊的面团,不好,太烂了。继续加面粉,就这样又加又拌,搞了好几回,拌得我头都要晕了,中途还加了两个鸡蛋,最后总算变成有点弹性的面团了,颜色也变成鸡蛋黄色,金灿灿挺美。
外公看我们忙得热火朝天,也过来看了一眼:“还是烂,面条会粘在一起的。”我和妈妈都迫不及待把面团放到面条机上。面条机总共分四档,一档是擀面的,一档做宽面条,一档做中宽面条,最后一档是做细面条。我把面条机固定在桌面上,再把把手装上,用了一小块面团试试,嘿,我使劲一摇,面团就被切割出来了,像碎纸机一样,太让我激动了。为了使面条有韧性,第一步还是要将面团放在擀面档反复擀,确实外公说的对,面团还是比较烂。这时外公出马了,一边擀一边撒点面粉,不愧为姜还是老的辣,效率立马提高很多,早点听外公的话,不把面团搞那么烂,我们就省力多了。外公事半功倍,做出了好多好多细面条。
“下面条喽!”婆婆在厨房间忙活开来,不一会儿,香喷喷的面条就端上了饭桌。这可是新鲜制作的营养面条啊,吃起来非常滑,嘴巴一抿就到了肚中,还有一种特有的南瓜香味。好吃极了,下次还要做。
能不能将南瓜换成紫薯呢?而且再次做我一定更有经验了,我对下次的面条充满信心,充满期待。