压面条作文
中午,我要和妈妈一起用家里新买的面条机压面条。
面条机是长方形的,有两个吐司那么大,白色的塑料外壳上,印着银色的花纹,十分漂亮。它有一个用来和面的大身子,和一个出面条的小头。
今天我们要压的是菠菜面条。我和妈妈先用料理机把烫过的菠菜打成菠菜汁,菠菜汁墨绿墨绿的,不知道和到面里会是什么样的?再用专门的量杯量了两杯面粉,倒进了面条机的“大肚子”里,把菠菜汁倒进专门量水的杯子里,要正好到2份水的刻度,不能多也不能少。按下全自动按钮,面条机里的搅拌轴就开始“呜噜、呜噜”地转了起来。这时,我把菠菜汁缓缓地从专门的倒水孔里倒到面粉里。不一会儿,白白的面粉就慢慢地变绿了,变成了一团团的绿面团。面条机里的搅拌轴就像不停地转着,就像一只手一样和面。它先正转,再反转,等到反转时,就可以出面条了。
压出什么样的面条是根据小头上装的模具的形状控制的,这次我选的是空心面,就像是通心粉一样。只见圆圆的、粗粗的面条从面条机的嘴里一点点吐出来了,刚出的面条们向四面翘起,像一朵盛开的菊花,而且是绿色的菊花耶!等出的长了,就垂了下来,像一条条绿色的大辫子,摸上去还热乎乎的呢!
吃着自己亲手做的既营养又美味的面条,心里美滋滋的。