做面条作文
今天早上吃了一碗干拌面,晚上我便心血来潮想做面,爸爸是厨师,想了一下便答应了。
爸爸先把面和好,然后麻利地用擀面杖在面粉上滚来滚去,把面粉滚平,再把面粉往里叠起来,用菜刀一刀一刀地把面粉切成粗细均匀的小条,看着爸爸做面条这么容易,我也迫不及待的做起来。
可是面粉们好像是欺生似的,很不听话,怎么也擀不到一起去,一直破,我一开始还有点了耐心,渐渐的有点沉不住气了,正当我要放弃的时,爸爸对我说:破的地方捏住,我恍然大悟,终于弄好了。
我喘了口气,操起菜刀切下去,左一刀右一刀,大模大样的,还挺得意呢,爸爸看了一眼,摇摇头一笑,丫头,你这是面条还是块啊?哟!好像还有块面棍呢!我眼红了说:再接再厉吧!于是对面块、面棍,又多切了几刀,唉,比吃难啊!终于完工了,我伸伸腰,休息去了。
面端上来了,吃着粗细不均的面条,心里好舒服。