做面条作文
一次,我觉得午饭不好吃,就跑进厨房寻找吃的。我翻箱倒柜地找着食材,找到了两个番茄、一包面条、一些青菜还有一块肉和一个鸡蛋。
首先,我洗了菜,给番茄剥了皮,再往锅里加了点儿油。然后,开了小火,油发出了“嗞嗞”的声音。我给番茄加了点盐,倒了些水,“嗞”,水在下锅时发出了巨大的声响,我猛地跳开了。我给汤调了味,把肉剁成肉末,放下了锅。
在等汤煮好时,我用另一个锅煎了鸡蛋,煮了青菜。过了一会儿,打开汤的锅盖,香味扑面而来。我把那面包条打开了,把面条放入了汤中,试了试味儿。嗯,真好吃!
接着,我把青菜和鸡蛋放入了汤里,用锅铲翻了翻面条。最后,把面条倒入碗里,端了出去。我细细品尝了一番,太美味了,好吃得无法形容!
不一会儿,我便吃完了整碗面,每吃一口,心里都像吃了蜜一样甜。通过这次经历,我知道了为我们做饭的人不容易,也懂得了自己做的饭永远是最好吃的。