做面条作文
今天嫂子提议做面条,我一听面条,就是是不是汤面条啊,感觉面条基本都一个样,但是这时嫂子却说,这个汤面条可不一样,她是南阳特有的。
听她这么一说,原来她说的是南阳的浆面条,一般做汤面条用的是水,而这个用的却不是水,而是做米粉留下来的浆水,我一听兴趣顿时来了,今天我到要看看浆面条是怎么做出来的。
我自告奋勇的出去买面条去了,回来后,发现她们已经开始做了起来,首先是炒肉,肥肉与瘦肉分开炒,然后再炸葱花,然后另外一个锅开始滚浆水,接下来就是混合了,把面条放进滚烫的浆水里,然后开始向锅里放各种作料,这时香味就开始飘了出来,我一闻顿时食欲就上来了。
面条终于做好了,初次闻起来有一股淡淡的酸味,听嫂子说,这是浆水的味道,如果放的时间长了,酸味会更加重的,我听后感觉好神奇,不过面条味道吃起来挺不错的,很爽嫩,虽然是第一次吃这种面条,但是我却已经深深的喜欢上了。