做面条作文
今天是我第一次做面条。
做面条的材料有肉、泡好的香菇、菜、鸡蛋和必不可少的面。先洗好肉和菜,再切好肉和香菇。切肉的时候感觉很难切,切香菇时候的感觉正好和切肉的感觉相反,感觉很好切。
做面条的时候要先热锅,再倒油。然后依次放入肉和香菇。先放入肉,不小心手放太高了,肉掉下来时,只听“呲”——的一声油炸开了。我退了几步,等油声小了,再拿铲子炒一会儿之后放入香菇,炒出香味,倒入老酒,“呲”——油碰到酒炸开了!又倒入糖、盐、酱油和水。等水烧开了再放入鸡蛋。
同时另一锅加水烧开,放入面条。之后搅拌一下让它不粘锅,面煮得差不多要熟了放入菜。最后把面捞起来放进另锅中,倒人一点醋,出锅了。
我开始吃了,面软软的但很有嚼劲。汤咸淡正好,有点酸还带点香香的味道。