做面条作文
今年暑假,我和爸爸、表妹一起去了奶奶家。有一天中午奶奶说要给我们做面条吃,可以我们计划1小时后去游乐园玩,而且爸爸已经订好票了。奶奶说:“那我们计划一下做这顿午饭的时间吧。剁肉需要10分钟,煮肉酱需要20分钟,擀面条需要20分钟,煮面条需要10分钟。”我和表妹相互对视了一下,再看看爸爸,爸爸说:“那你们两个帮奶奶计划一下吧。”我灵机一动说道:“那我们时间是足够的,我们可以这样合理安排好时间:剁肉需要10分钟,煮肉酱需要20分钟,在煮肉酱同时可以擀面条,时间相同都是20分钟(肉酱主要是放好调料后闷入味),然后花10分钟煮面条,我们只需要40分钟就够了。”我自豪的看了表妹一眼,她正在对我不断的点头。这时爸爸说道:“王绍丞,你还忘记吃面条也需要时间呢?”我瞬间脸热热的,红着脸摸了摸头说道“那我们快开始吧,不然没时间了哦!”
这就是做面条的数学!数学知识无处不在,我们的生活当中需要应用的地方很多,当然也需要积累多一些的生活小常识。