做面条作文
今天我中午吃完饭后,就去了隔壁美琪的家去找她玩儿。她一听,就来到了我家,我昨天拿出了彩泥套装,现在还在桌子上摆着呢!所以我们决定用压面机压面条。我们取出蓝色的彩泥,把它搓成长条放入压面机里面,我又选出一种长方形的面款,把它的样子放到面的“出口”。我和美琪使劲儿地压着扶手。我惊叫一声:“快看呐!快看呐!面被我们压出来了”。美琪点点头,这时候,一条长长的长方形面就弄好了,我又把它放到锅里,然后用锅铲把它翻来翻去。不一会儿我的面条就熟了,我把一半它放到黄色的盘子里,又把另一半放到浅绿色的盘子里,最后我和美琪端着自己的盘子献给了妈妈,妈妈假装香喷喷的吃起来,我和美琪连声问道:“好吃吗?好吃吗?好吃吗?”妈妈点着头说道:“真好吃呀!你们做的饭真好吃呀!”我和美琪一听,心里美滋滋的。
我们喜欢做面条,并且约好明天继续玩。