清晨,鸟儿在啼叫,风儿在呼啸,几缕金黄色的阳光洒在大地上,时不时传来几声车鸣声。伴随着美妙的交响曲,人们慢慢醒来,迎接美好的一天。
走进校园,校园是宁静、和谐的。伴随着同学们的都来,这份宁静打破了。校园里响起了细碎的走路声,嚓嚓的拖地声,琅琅的读书声……这一切声音凝成了一曲优美的交响曲,让人奋进,给人力量。下课了,同学们的欢笑声,跳绳在空气中翻动的刷刷声,毽子翻飞的数数声,篮球拍击的蓬蓬声……这声音多让人心醉,这是充满活力,朝气蓬勃的交响乐。
放学回家,一声问候,带来家人的关心和温暖。随即,厨房响起了锅碗瓢盆的碰击声,和着我的读书声,沙沙的写字声,组成了一曲爱的交响曲。
晚上,月光下的城市是静谧的,人们都已进入梦乡,只有盏盏街灯睁着眼睛,站在马路旁。偶尔驶过的汽车,车轮发出的摩擦声划破寂静,显得格外响亮。我想,他们一定是为了工作,为了城市的建设加班加点,所以才晚归的吧。
每天的交响曲不断重复着,我陶醉其中。