跳长绳作文
哈哈!我终于学会跳长绳了。这和我的努力练习是分不开的!
今年,学校运动会多了一个项目,所有运动员要参加跳长绳比赛。这下可把我急坏了:我不会跳长绳,但我是运动员又必须参加,怎么办呢?
“练习去喽!”随着班主任老师一声令下,运动员们都兴高采烈地向操场跑去,我也只好硬着头皮跟了出去。我排在队伍中间,看着同学们一个接一个轻松地跳过,在羡慕的同时又焦急万分,我可不愿意在我这儿断了线。终于轮到我了。眼前的长绳,犹如一条长长的鞭子,抽打着地面,我不由得闭上了眼睛,耸起了肩膀,生怕绳子甩到脖子。正在我犹犹豫豫的时候,王老师把我一推……真是怕什么来什么,我被长绳给甩倒了,我的脸顿时红到了脖子根,耳边仿佛伟来了同学们的埋怨声。我羞愧万分,暗暗下决心,回家一定要练跳长绳。
回到家中,我就嚷着要爸妈给我甩绳,我一下子冲了进去,因为技术不佳,最后仍以失败告终。一次、两次、三次……无数次的失败之后,我终于尝到了成功的滋味。
时间过得飞快,比赛的日子到了,一轮、两轮……我们队顺利得像流水,我终于成功了,没有给班级拖后腿!
这真是“世上无难事,只怕有心人”。