续写的作文
奥楚蔑洛夫走出了广场,大摇大摆地走进了办公室,抽起了烟,两条腿架在办公桌上一副老爷样,嘴里哼着:“这该死的家伙,连狗都不放过,看我怎么收拾你!”随后便眯着眼睛打起盹来。
正当奥楚蔑洛夫入睡时,巡警闯进了办公室,把警官吵醒啦。“我说过多次,不要在我睡觉的时候进来!”“长官,不好了,将军来了!”奥楚蔑洛夫立刻从椅子上跳起,刮了自己两个耳光使自己清醒,嘴里还嘀咕着:“这下完了,将军找上门来了,我该怎么办?”
“砰”,将军把门推开,打不踱了进来,坐在了椅子上,双腿架在了办公桌上,嘴里叼着根烟,奥楚蔑洛夫站在一旁,像条狗一样等待将军的指令。“狗呢……”将军开口了。奥楚蔑洛夫抢到:“是您哥哥家的吧,被赫留金那家伙欺负了,幸好,您哥哥教得好,这小家伙立马窜起,咬了那混蛋的手指。”说着,便帮将军敲腿。
“我说狗呢,不是我哥哥家的。”将军弹了弹烟尘,继续说着。“什么,不是您哥哥家的,我说怎么会有王八蛋把狗乱放,在外面咬人呢!”奥楚蔑洛夫呼了口气,以为这下没事了。
“可是狗是我家的!还有你刚刚说我是王八蛋!”将军一跃而起,两只鼻孔冒着粗气,双眼恶狠狠地盯着奥楚蔑洛夫。“额……我是说……那个被咬的赫留金是,是王八蛋,您怎么会是王八蛋呢。”“那还差不多!”“我一定会好好教训一下那个混蛋赫留金的,这个贱胚子真是犯贱,令人头痛!”
一番讨好后,将军大步踱出了办公室,奥楚蔑洛夫像条狗一样跟在将军屁股后面,送了很远才回来。
这时,街上又有人大喊:“抓住他,他咬我!”奥楚蔑洛夫寻找声音走了过去。