做家务作文
暑假的时候,爸爸买了个新的拖把,我就想我自己试一下,我拖的好不好。
今天爸爸回来了,他买了一个很好用的拖把,于是我爸爸就让我试一下我用这拖把用得好不好,于是我就马上开场拖了。
一开场我还不懂这拖把怎么用,我爸爸听见了我不会用,马上就跑过来教我了,一开场我爸爸教我怎么样拖沙发底下,爸爸就说“一开场把拖把的头用一点力把它的头压下去,这样就是平拖。于是我听了我爸爸的话,马上就把沙发底下的很肮脏的东西全给拖出来了。
马上爸爸教我怎样让拖把平放站立,马上爸爸就开场教我把拖把平放站立,而且这是这个拖把里面最简单的一个始(使)用方法。爸爸如今就开场教我了,爸爸说“先把拖把拿起来,用力的往地下一放”,呀!真的平放了也,我爸爸还说了,拖把能吸毛,还有自动拧干功能。
如今爸爸就叫我清扫客宁(厅)了,我把沙发,和桌子下面的灰尘全部都拖干净了,呼,呼真累呀,我就用了拖把的平放功能,我休息了一下,又开场拖了,我用了吸毛功能,把我妈妈掉的头发全给吸走了,终于清扫完了,我用了自动吸干功能把水全吸干了,因为清扫的很好,爸爸表扬了我。
我首先把要做的家务列了个单子,内容如下:1、扫地;2、拖地;3、柜子;4、擦窗户。
第一步是扫地。我拿起扫把,学着妈妈平时的样子,认认真真地清扫起来。由于我拼了命的干,不一会儿,腰酸背痛起来,难受极了,真想扔在那里不管了,可一想到妈妈每天都要清扫,便咬紧牙关继续坚持。渐渐地,我似乎找到了窍门,就不那样费力了。地扫干净了,接下来要拖地了。我平时是最讨厌拖地的了,因为拖地的水又脏又难闻,拖把又沉又笨,拖了好一会儿,我累了,便哼起自编小曲来缓解一下:“左拖拖、右拖拖、上拖拖……”这个方法果然奏效,才一会儿,我就把地拖完了。不过我也感到太累了,便坐在沙发上休息。这时爸爸回来了。爸爸一见家里的场景,顿时非常惊讶,待我讲明后,便二话没说,和我一起干了起来。我负责擦窗户,爸爸负责柜子。我打来一盆清水,便拿起抺布认真擦了起来,一边擦一边和爸爸有说有笑,时间过得真快,不一会儿,我便把窗户擦得晶莹透亮,爸爸把柜子的井井有条。妈妈下班回来了,笑着夸我们:“你们爷俩难得这么勤快呀!”我和爸爸对视了一下便开怀大笑。
这次做家务,我深深到了妈妈做家务的艰辛,以后我一定要多帮助妈妈做家务,并保证保护家庭卫生。