大胆的我作文
我是一个胆子很小的人。如果路旁有只温顺的小狗,人人都敢去摸它,只有我一人不敢靠近它,生怕它咬我一口。就因为这个原因,我每次遇到狗,无论它长得多么憨态可掬、娇小可爱,我都要绕道而行。
有一天,一只老鼠横冲直撞地冲进了我家,居然大摇大摆地相一爱一客厅窜来窜去。碰巧爸爸不在家,妈妈见了吓得跳上沙发,发出凄厉的尖一叫。我刚开始也被吓得差点晕过去。可是看那只老鼠贼眉鼠眼、黑不溜秋的样子,我心中直犯恶心,再看看我那可怜的妈妈被吓得面色苍白、手忙脚乱。我不知从哪里冒出来一股勇气,随手抓起一个东西就砸过去,老鼠顿时发出“吱吱”的惨叫一声,可是我吓得紧闭双眼,连看都不敢看,生怕这个可恶的家伙会冲过来找我报仇雪恨……直到妈妈发出一阵惊叹和欢呼声,我才睁开眼睛一看,老鼠居然倒在地上不能动弹——已经死了。
哈哈!自从打鼠事件发生以后,我的胆子就变大了,你说奇怪不奇怪?原来,很多事情并不像想象中那样可怕,最重要的是,你不要首先自己吓倒自己。