大胆的我作文
我们曾经听过这样的话语:‘自古尝试无成功,自古成功在尝试。’鼓励我们尝试不一定成功,但成功要在尝试之中。
每当我看见妈妈炒菜时,我总会上前去看,我十分喜欢吃妈妈炒的菜,我也十分喜欢炒菜。可妈妈就是不让我碰,生怕我烫伤了。一天,我禁不住诱惑了,大胆的向妈妈提出来我要炒菜,她就是不肯,在我再三恳求下妈妈终于答应我的请求。
妈妈帮我系上了围裙,先要我把锅洗干净,还要我把菜给洗了,一切准备都完成了,妈妈要我把油倒在锅里,我小心翼翼地把油倒进锅里,正好不多也不少,我又把菜倒进锅里,兹兹油不停地往外跳都溅到我手上,把我吓了一跳连退了好几步。,直到没动静才过去,妈妈叫我快放盐,我舀了一大勺放到菜里,妈妈说放得太多了,咋办,对了放一点水不就可以了吗?水煮开了,我把菜盛到碗里,经过手忙脚乱的战斗。香喷喷的菜登场了!我尝了尝,恩,正合适!妈妈也尝了尝“给你打90分,”妈妈说。爸爸听了也称赞道:“不错嘛都快赶上你妈了啊,加油!”听了爸爸的话我开心极了!
同学们,只有大胆尝试才能超出你的想象。才能得到意想不到的收获哦!努力吧~