大胆的我作文
步入中学,一切都是新的,其中最期待的便是同桌了,因为,我们每天都得坐在一起。
老师按身高男男女女坐在一起。排队时,我看看前后我就知道我的同桌是谁了。我的同桌叫张吴愿,她说她爸妈各张和吴,她是她爸妈的愿望,所以起这个名字,我们几分钟下来便知道对方的很多东西,成为了很好的朋友。
过了几天,老师宣布了班干部。张吴愿当了纪律委员。老师布置了任务,到了中午十一点五十分的时候“安静”全班都吓了一跳转过身来看声音的来源,没错,正是我的同桌纪律委员张吴愿喊的!真没想到我的同桌竟然是狮吼功多年的传人。这一吼全班立刻就安静了下来,没有一个人敢说话了生怕纪律委员再喊一声,把耳膜震碎。
中午的纪律第一天就管得很好,纪律委员坐在上面维持纪律,教室里连一根针掉到地上都听得见。不过,班里总有那么几个顽皮的男同学。怎么办呢?张吴愿一拍桌子站了起来,大声喊:“你,还有你,站着!你们这样会影响到旁边的同学,你们先站五分钟!”一个午间,被纪律委员管的很安静,老师也表扬了她。
我的同桌张吴愿有很多特点,比如会狮吼功,比如责任心强。遇见她我很高兴!我很愿意和做同桌,也许,这就是缘分。