大胆的我作文
我叫李夏夏,今年10岁,就读与瓯海区瞿溪第三小学。我的头圆圆的像一个小西瓜一样。我的眼睛圆溜溜的,又大又亮,别人都夸我的眼睛长得楚楚动人。我还有一张讨人喜爱的小嘴巴。这就是我,因为我是在夏天的时候出生的,所以家里人给我取名叫“夏夏”。
我平时很乖巧,爱帮奶奶一起做家务。在家里,奶奶有时候忙着洗衣服而没有时间去洗碗。于是,我就想主动去帮奶奶洗碗来分担一些家务事。刚开始洗碗时,我先挤了点洗洁精涂抹在碗上,然后在用水去冲洗干净,再用抹布擦拭干净,就这样我一连洗了好几个。我把碗洗好了后,奶奶看了高兴极了,翘起大拇指指夸我说:“夏夏,你长大了!”我听了,心里甭提又多高兴了,晚上睡觉的时候心里还乐呵呵的呢!
除了勤劳,我还很能干、大胆。记得有一次,老师布置了一个任务,让我们分小组去调查环境。在整个小组里,数我最大胆。于是陈雯雯就将采访的任务交给我去完成。于是,我就大胆地去采访了。首先,我采访了一位叔叔。我一五一十得将我们想知道的问题采访了叔叔,而叔叔也如实地告诉了我。然后,我将采访的结果告诉了洪慧慧,她再一字不漏地写了下来。
这就是我,你们想跟我交朋友吗?