那时候,我和几个朋友踢球,踢累了,想回家喝杯糖水。我在橱柜里找到了一袋糖,又发现了一杯“纯牛奶”。我想:“嘿嘿,一定是妈妈怕我喝,偷偷藏起来的。不过,既然被我发现了,那我就不客气啦!”我将袋子剪开,倒到碗里。啊!雪白的奶粉!我又闻了闻,闻到一股浓郁的奶香!我顾不上什么了,倒了热水,端起来想一饮而尽……“噗!”我刚刚喝了一口,就忍不住吐了出来。这叫什么纯牛奶啊,又酸又涩,称它为酸奶都不过分。酸奶都没有那么难喝啊!
我忽然觉得肚子里一阵翻江倒海的疼痛,痛的我在地上滚来滚去。过了几分钟,痛感逐渐消失。我才站起来把那包“纯牛奶”看个仔细。忽然,我发现“纯牛奶”下面有几个小字——“面膜,请勿食用”。该死的商家怎么印这么小的字!静下心来一想,我又觉得还是我不对,纯牛奶怎么会是雪白的?应该是微黄的啊!都怪自己太贪吃了,见到好吃的就什么也忘了。不过我最大的缺点是粗心。如果我看清楚了它的包装,就不会发生这种事了。
幸好我只喝了一口,否则后果不堪设想啊!总而言之,粗心确实是一种坏毛病。我一定要改正!从那天起,我就不再犯这种错误了。