接受的作文
有一个叫吴志的人,不知道为什么很讨厌和尚,可他这一次出远门恰好遇到了一位僧人,因为要往同一个地方去,两人相伴而行,这一路上,吴志用尽一切办法讥讽、嘲笑老和尚,但老和尚似乎没有听见似的,对吴志的侮辱根本无动于衷。
快到目的地了,老和尚对吴志说:“加入有人要送你一份礼物,而你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?”
吴志很快回答到:“当然是他自己了”
老和尚微微一笑说:“很好,如果我这一路上没有接受你对我的辱骂,那你就是在骂自己了?”
吴志一下子变的面红耳赤,灰溜溜的逃了。
其实,我们只要拥有健康的心灵和判断是非的准绳,不管别人怎么说都影响不了我们的情绪,更左右不了我们的生活。
生活犹如一张无边的网,充满着剪不断、理还乱的事。健康的心灵恰似一道无形的屏障,为我们阻隔着生活中的纷纷扰扰,让我们轻松向前。