接受的作文
在我五六岁的时候,我的外公就已经去世了,那是我有生以来最不想接受的事实。从前,外公最疼我了,我也好喜欢他。每一次去“水头”,我都会把自己最有趣、最难过的事情分享给他。外公,我想对您说:“您不是说很想听我弹钢琴吗?现在,我不仅学会了,而且弹得越来越熟练了,您倒是起来听听啊!”
那天早上,妈妈接到外公病危的消息,立马告诉我,我的身体好像被掏空了似的,软绵绵的,躺在地上,心里一直在想着“不可能、不可能!”妈妈拉起我,连忙往“水头”赶,好像一只打了“鸡血”的“疯兔”。30分钟之后,我们终于赶到了,看到的却是外公那苍白的脸。忽然,外公睁眼了,嘴里不停地在说些什么!颤抖的手从口袋里摸出一些钱,我这才明白他是要给我“压岁钱”。这时,外公再也坚持不住了,永远地闭上了眼睛,我们全家人都伤心欲绝。
第二天,我们把外公放进了棺材里,送去了火化场。那是一个听不到丝毫笑声,到处充满哭声的地方。我眼睁睁地看着外公的遗体被推进了火堆里,我再也忍不住,大哭起来。
庄老师说过:“什么是悲剧?就是把一个美好的事物,粉碎了给你看。”