我们每天都能够在电视上或者报纸上,接触到各种各样的新闻,通过阅读新闻,我们能够很好地了解到人生百态。
前几天我在家看电视的时候,看到了一个新闻,令我心里久久不能平复。有一个小男孩,才两三岁大小的模样,他的父母以收废品为生,每天都骑车三轮车,带着小男孩在城市的大街小巷游走,维持生计。这个小男孩在记者的镜头下,很乖巧的帮助父母收拾地上的垃圾,在垃圾箱里捡瓶子,这一幕刺痛了我的眼睛。
我觉得那个小男孩的生活真的是太不幸福了,反观自己,每天都去明亮的教室里上学,回到家以后有爸爸妈妈的疼爱,而且有的时候还很不体贴他们。和我相比,这个小男孩真的是太懂事了。
我很想尽自己的力量帮助他,但是去又不知道该怎么办才好。希望这一家人的生活能够渐渐的好起来吧。