风一吹,叶子从树上飞到空中,跳起了欢快的舞。跳着跳着,不知不觉地落在了地上,一片接着一片。
天空下着蒙蒙的细雨,刮着好大的风。我打着雨伞,走在冷冷清清的路上。虽然穿着棉袄,虽然打着伞,但我还是冷得直发抖。突然,我看到了一位环卫工人,他穿着橙色的衣服,戴着橙色的帽子,一手拿着撮箕,一手拿着扫把,在认真的扫着从树上掉下来的落叶。刚扫进撮箕,被风一吹,树叶又被吹得到处都是。树叶吹到哪儿,他就跟着扫到哪儿。风不厌其烦地吹,他不厌其烦地扫……雨水顺着他的雨衣,流到他的手上,他的鞋子上,就这样,他不辞辛劳地一遍又一遍的去扫。渐渐地,地上的树叶沾满雨水,扫不起来了,他就用自己的双手一片又一片的去捡。
在这一刻,我被环卫工人的举动给深深震撼了。环卫工人仿佛变成了绿绿的树叶,它在我的眼里,它在我的心里,他就是这个城市的美容师。如果没有了它们,树不再美丽,空气不再清新,城市不再美丽。
宁愿一人脏,换来全家福。这就是环卫工人的愿望。要扫的垃圾很多,但发的薪水却很少。走在哪里,就扫到哪里。我以后不要乱丢乱扔,要把垃圾丢进垃圾箱。从点滴做起,从现在做起,爱护环境,爱护大自然!