为了迎接十周年校庆,学校要挑选一部分学生跳舞。由于俺五官端正,帅气十足,在十余个男生中"脱颖而出",成了舞者之一。
排练的第一天,我心情激动,在镜子面前搔首弄姿了半个小时,才整装来到五楼舞蹈室。哇,人咋这么多?美女如云,可惜帅哥寥寥无几。那些女"舞林高手"们个个功力深厚,在指导老师的要求下做劈叉、翻前翘,我们这些充数的"花瓶"男生只有灰头土脸地站在角落里看她们才艺展示。哎,跳舞可不是俺们的强项哦!
终于轮到排位置了,老师走到我面前,叫我做几个动作给她看看,我那狗熊般笨拙的样子引来了舞林高手们的哄笑,老师以一种“帅是帅,有点Y”的眼光审视我,我立刻以“Y是Y,有点帅”的目光回敬。老师沉思了一会,把我安排在了第三排(一共只有四排)。
平日里喜欢显示自己光荣形象的我,被崇山峻岭无情遮挡,那难受劲别提了。可苦了俺老妈,每次微服私访都得登上三楼才看得见我。看见弱不禁风的老妈因看我跳舞锻炼得日渐结实的身体,我的郁闷才慢慢消失。
呵呵,光荣形象和老妈的健康比,算得了什么?