绿叶的作文
生命是宝贵的,我们可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它,一切全由自己决定。并且,老师教过我们,只要心存希望,总有奇迹发生,希望虽然渺茫,但它永存人间。一个人千万不能对自己失去信心。
一天,我放学回家,准备做老师布置的作业“摘抄好词佳句”,我在书柜里找出一本书,准备边看边勾好词佳句,无意中看到了一则故事,看完后,我受到了不小的震撼!
故事的情节是这样的:在一个医院的病床上躺着一个生命垂危的病人,一天,病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中,叶子一片片地飘落下来,病人眼望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,身体一天不如一天。他说:“当树叶全部掉光的那一刻,我也就要死了。”一位老画家得知了以后,用彩笔画了一片清翠的绿叶,挂在那棵树上。最后一片绿叶始终没有掉下来,也就因为这一片绿叶,病人竟奇迹般地活了下来。
通过这个故事,使我体会到了,人生有很多东西可以没有,但惟独希望不可以没有。有希望之处,生命就生生不息。