绿叶的作文
我是一片绿叶。
春天,我刚刚长出来,嫩绿嫩绿的。由于我还小,整天看着那火红火红的太阳和树妈妈说话。在太阳公公的照耀下,在春雨姐姐的滋润下,在春风姐姐的吹拂下,我和小伙伴们快乐地生长着。有时候我和飞过的小昆虫们做游戏;有时候我和小伙伴们唱着欢乐的歌。
夏天,我长大了,变得绿油油的。我和小伙伴们尽心地为人们遮挡太阳,精心地制造清新的空气。不过这一段时间我也有烦恼——害虫多。这些虫子可讨厌了,它们整天叮咬我和同伴们,我们难受极了。善良的夏姐姐看到我们痛苦的样子,便打开她的扇子,一阵阵凉爽的风吹过,虫子被扇跑了,我们又过上了幸福的日子。
秋天到了,我和伙伴们变得面黄肌瘦,随着阵阵凉意的降临,弱不禁风的我离开了大树妈妈的怀抱。我被秋风吹到了田野里,看着满田的稻谷,我开心地笑了,我愿意躺在大地妈妈的怀抱和土壤融为一体,让土壤更加肥沃。
冬天,大雪纷飞,田野一片白茫茫。我闭上眼睛,心里默默地祝愿:土地因我而肥沃,来年的稻谷因我而茁壮!