绿叶的作文
听,那是什么声音?嘿,那“轰隆隆”的,不是春雷吗?那“滴滴答答”的,不是春雨吗?哦,原来是春姑娘来大地上旅行了。
春姑娘来了,大地上的植物可激动了!花儿争奇斗艳地绽放;小草蜡黄的脸庞逐渐碧绿。但最高兴的还是那些好客的绿叶们。
绿叶们都欢迎春姑娘:柳叶妹妹欢迎她,嚷嚷着求她给自己做一件清新绿颜色的短裙;桃树叶欢迎她,争先恐后地献上自己多汁的桃子;枇杷叶欢迎她,请她借给自己一些生机和春的力量,让枇杷树结出果实……白天,绿叶们舒展开身子,贪婪地吸收春天和太阳的气息,夜晚,绿叶们安静地酣睡着,蜷缩着身体,沉浸在那充满生机、活力与绿色的春的梦乡。
雨天,绿叶们沐浴在“滴答”的春雨中,欣赏着雨后偶尔出现的彩虹……
春天如此饱满,如此烂漫!春,是绿叶们的季节,是绿叶的世界!