熊猫的作文
等啊、盼啊,终于,我来到了四川熊猫基地,如愿以偿地看到了可爱的国宝熊猫。
走在林荫小道上,我们来到了第一个熊猫馆——大熊猫一号别墅。走进“别墅”,一丝凉气迎面吹来,哦,天气太热了,大熊猫也开空调。只见大熊猫趴在大笼子里,想囚犯一样,好可怜啊,不过,它们吃得饱,喝得好,睡得香。我走进仔细打量着大熊猫。大熊猫身子胖极了,个子也挺大的,眼睛外面的黑眼圈呈椭圆形,包裹着黑乎乎的眼睛,两者颜色几乎一模一样,好像熊猫的眼睛就是外面的黑眼圈。这只笼子里有3只熊猫。瞧,一只躺在角落里,似乎在睡觉;一只在笼子底下,翻着吃剩的竹子,好像饿了,在找吃的;还有一只最可爱了,游客们在外面拍照,它好像知道我们在拍它,就给我们摆pos,不时换一个姿势,我们见状就赶紧拍着。
我们还去了很多熊猫馆,有的是成年熊猫,有的是幼年熊猫,还有刚出生的熊猫宝宝,护士阿姨正抱着它呢!
最有趣的是熊猫吃竹子。
工作人员抱了一大捆竹子放在笼子外面,有的看到了,有的听到了,有的闻到了,一个个立刻精神起来,坐在旁边,把竹子拖进笼子,抱着一根啃起来,它们只吃竹叶。一根吃完了,马上又抱起一根,狼吞虎咽的,生怕抢不到了。有一只甚至趴在地上吃,样子憨态可掬,逗得我们会心一笑。它们吃得很快,一会就吃了一大片,只剩下满地的竹竿。有的好像吃饱了,还再摸着肚子呢。
熊猫真可爱,希望这国宝能幸福、平安地繁衍下去。