考试作文400字
考试,我相信大家都不怎么喜欢,今天,我们又迎来了第八单元的考试。
陈老师将试卷发了下来,眼见着白花花的卷子像波浪似地涌来,那就像是一场恶梦呀!我颤抖着写下了我的名字,开始做答。我认真读题,“将下列词语……”这些字闪电般映到我的大脑里,我一笔一画把字词写到方格中。
接下来,是我最不熟练的课文填空。此刻,我觉得我就是长征中的红军,那课文填空就像是枪林弹雨阻挡着我前进,不过,它们都被我一个个打败了。然后,面对我的是阅读理解,我的脑子一片空白,这要怎么写?那要怎么写?我的手掌出汗,心跳仍在加速。
时间流逝着,我顺利地“披荆斩棘”,终于只剩下作文题了。我突然头脑格外清醒,我抓住这难得一见的灵光,把应有的作文水平发挥得淋漓尽致。过一会儿,作文写好了,但是,我并没有轻松。我认真、仔细地检查,不敢有一丝疏忽大意。这里发现一个错别字,那里发现漏了一题,并一一改正。就这样,我找出了好几个错。“铃铃铃!”下课时间到了,陈老师对大家说:“好了,现在组长把卷子都收上来!”我把卷子平平整整地放在书桌上,等着收卷。
看着组长把卷子交给老师时,我不经想到了一句话:分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝。