阳光作文
邻居家的奶奶因下雨天地滑跌了一跤,导致下半身骨折,从此,只能躺在那灰暗的小房间里。
假期的一天,我穿上妈妈为我买的新裙子,蹦蹦跳跳地跑出去玩,金色的阳光洒满天地间,阳光为天空飞翔的小鸟穿上了一件金色花边的外套,给予花儿、草儿、大树们以充足的阳光,好一派勃勃生机。面对这大好春光,我心中却有一点伤感,因为我想起了隔壁那位奶奶,她整日躺在床上见不到阳光,一定很难受,我何不带一点阳光给她呢?于是,我小心地展开了裙子,细心的让阳光铺满每一个角落,然后趁那些阳光小精灵们不注意,一把包住它们,然后捧着一路小跑去了奶奶家。
“奶奶,我给您送阳光来了!”我高兴地跑到奶奶病床前,“奶奶,我告诉您哟,我得到了一件很宝贝的东西,我让您看看”我既兴奋又骄傲的说。奶奶见我捧着裙子神秘的样子“臣臣啊,是什么东西呀,快让奶奶瞧瞧”奶奶慈祥的说。于是我小心的将裙子打开,本以为,小屋内会阳光万仗,可是万没想到,那些小精灵早已不知去向。我急得左右找,可就是不见阳光。“没了,没了,没了”我急得眼泪出来了。这时奶奶关切地问“怎么了,小臣臣不要急什么东西掉了”我边哭边断断续续把事情的经过说了一遍。奶奶笑了,一把把我搂在怀里,替我拭去眼泪,边抚摸着我的头,“小宝贝,我晒到太阳了,你不就是我们家的一颗小太阳吗?”“为什么呀奶奶”我停止了哭泣。
“因为呀,你今天为奶奶带来欢乐,奶奶感谢你还来不及呢。”
我笑了,狠狠亲了奶奶一口,然后给奶奶倒了一杯热茶,爬上床边给奶奶捶背,边背着刚学的儿歌《月亮湾》:“奶奶在月亮这一头,我在月亮那一头,我每天给亲爱的奶奶……
”声音传出好远,奶奶幸福地绽开了笑脸,比外面的阳光还要灿烂……
我每当想起这件事时,总觉得自己长大了许多。