阳光作文
阳光总能让我们感到温暖。正是有了那缕阳光,我的心到现在还是暖烘烘的。
记得那次期末考试完,我十分沮丧,因为我有一些题目没做完。后悔如泉水般涌上我的心头,我是多么希望这世上有后悔药卖呀!……
此时,教室里只剩我一人,窗外的阳光格外刺眼,我呆呆地坐着,正在“忏悔”。过了一会,我便揣着一颗自责的心离开了教室。
经过一番心理斗争后,我缓缓爬起,拖着沉重的步伐走到了办公室前,不由自主地停下了脚步往办公室看了一眼,觉得对不起老师的细心栽培。正巧,这一眼被老师看见了。老师叫我进办公室,拉着我的手,询问我:“觉得这次考得怎么样?”“还行!就是……”面对老师那和蔼可亲的脸庞,我实在不想说出真相。“怎么了?”到底要不要真相大白呢?我该怎样告诉老师……我终于鼓起勇气,支支吾吾地说:“就是……就是还有一些题……没做完。”“啊!怎么回事?”“就是……写作文耽误了点时间,这下肯定考不到目标分了!”我强忍着泪水,但还是抑制不住自己的情绪,发出了呜咽声。“不要紧的!下次努力就好了呀!不要那么在意自己的成绩,下次只要提高速度就行!……”老师安抚着我受伤的心灵便冲我微微一笑,这一笑使我的情绪渐渐平静下来,如同一缕阳光,一下子赶跑了我心中的阴霾。
老师的微笑好似在对我说:“世上没有常胜将军,在哪跌到就在哪爬起。
老师的关爱是一缕温暖的阳光融化了寒冷的挫折。这缕阳光我会一直珍藏在我心底。