阳光作文
阳光,照在你最熟悉的小街道,有一种巧克力奶茶的味道。你也许会发现它的存在,也许你没有你吧。
在一条人流宽广的道路上,你会看到许多流浪的小孩或者老人,还有一些中年人在地上用粉笔字写上“我已经很久没吃没吃东西了,好心人给我点东西吃吧”,然后便蹲在一旁默默地祈祷好心人的降临,可仿佛世界上没有一个好心人似的,践踏这粉笔字,走过虔诚祈祷的流浪汉。此时阳光明媚,爱迟迟没有出现。
在一条人流稀少的郊外小道上,小猫小狗们正在嬉戏玩耍,一辆大货车驶过,为了省事,无情的压在小动物的身上,到处由欢笑声变成了凄惨的嚎叫。此时正是午时,爱已渐渐冷却。
在一条有着户外菜市场的小路上,有青蛙无助,无力地求救,更有人类无爱,无情的剪刀。此时是傍晚,爱已悄无声息。
世界好像,没有好心事,只有好心人。太阳,好像没有温暖,只能释放阳光;这是个世界好虚伪。
坐在窗前,想象着一切未来美好的事物,楼下的奶茶店站传来阵阵香味。对,未来一定是个充满奶茶味,充满巧克力般温暖奶茶味的阳光是温暖的。人就是释放者阳光的太阳,给予爱的阳光。
每个人都有自己的家,每只小动物都有自己的窝,花香随处可间,鸟鸣随处可闻,最灿烂不一定要许多钻石黄金。天空又高又蓝,是爱擎起的;小花又美又香,是爱浇灌的;笑脸又甜又真,是爱互呼唤的。从各个角落都可以感觉爱的真善美,恐怕无论你长得多么美丽娇艳,多么迷人,缺少了爱,就缺少了一切,就算为了心中的那个美好的家,那个安心的窝也要在世间留下美,不是尝常说我们人类就是从天堂到地狱的过路者吗,在这过路的漫长岁月里,把自己所能的奉献出来,又何乐而不为?
畅想终归是畅想,努力了,是现实;一无所作,它就是个梦,
现在不是常说大气层变暖吗,可我并不觉得,在阳光下的我总感一阵阵冷气袭来,便不由觉阳光,有点冷。