家乡事的作文
我的家乡是一个小县城,四面环山。其中,西山是我们家乡最美的地方。
家乡的西山虽然没有泰山那样雄伟,没有庐山那样神奇。但它以独特的有魅力,深深吸引着人们。
记得那次双休日的傍晚,妈妈带我去爬西山。
我站在西山脚下的状元桥上抬头望:啊,山顶上有一个高大的亭子,周围有许多花草树木,千树万树的绿叶,将西山装点成一个绿色的世界。
沿着台阶,我们来到了山顶大亭子的门前。首先映入眼帘的是大亭子主体是由黄色构成,光彩夺目。它的前方有一座小状元桥,弯弯的拱桥如彩虹,桥下有水,桥上是过不完的行人。
忽然,从远处传来一声动听的音乐,我仿佛置身于一个童话世界。
当夕阳的余辉燃尽的时候,我和妈妈才恋恋不舍的离开。