旅游的作文
我今年九岁了,读了《乌塔》这篇课文,我决定也要像他那样出去旅游。
我决定在我十四岁时,也就是我初中毕业时去香港、澳门旅游,为此我制定了一个旅游计划。
首先,我要在这四五年中至少挣五千元的旅游费用,我打算每周给老爸老妈擦皮鞋一次,每次二元,每周给外公外婆擦皮鞋一次,每次可以赚五元,老爸老妈还答应我,只要我每次考试每门功课考了九十五分以上,他们就奖励我十元钱,爷爷奶奶也同意奖励我十元钱;另外我还打算收集废旧报纸等东西卖钱;最主要的是要把我的压岁钱攒起来。这样我估计五年后,旅游的费用就差不多了。
其次是查阅资料,我打算每个星期天都去书店翻看有关澳门和香港的资料,了解那里的风土人情和当地的求救电话,还要了解在旅游过程中的注意事项。
最后,我还要准备好去香港澳门旅游时所要带着的东西,有衣物、手机(包括充电器)药物等。噢,最重要的是地图,一定要多准备些地图,防止迷路。
这就是我的旅游计划,我一定要达到目标,并从中提高自主意识和独立生活的能力。