有一个人,他永远占据在你心里最柔软的地方、你愿意用自己的一生里爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何回报……这个人叫母亲,这种爱叫母爱!
有一次,炎热的夏夜,我准备睡觉,发现电风扇坏了。我便对妈妈说,妈妈皱了一下眉说:“你拿我们那里的电风扇好了。”我说:“算了吧,我吹了你们吹什么?唉,不理他了。”“那你睡得着吗?”“心静自然凉嘛。”我笑着说。
我躺在床上开始睡觉。起初我还是觉得很热,在床上翻来覆去都睡不着。过了一会儿,困意战胜了炎热,我渐渐开始入睡了。半梦半醒时,我感觉到一阵阵凉风袭面而来,说不出的清凉和舒服。电风扇修好了吗?我微微张开眼,便看到黑暗中有一个电风扇。那不是妈妈房间的吗?突然心头涌上一阵阵温暖的东西,是什么呢?我想它应该就是母爱吧。
还有一次,放学了,窗外却是倾盆大雨。记得妈妈还叮嘱我带伞,可是我只是随意的答应了一声,并未带。我犹豫着怎么回家。
夜色一步步逼近,雨却没有停的意思。也不不会停了,我想。于是我想从书包里拿文件袋来挡雨回家,却意外的发现了一样东西,一把伞。我又惊喜又感动。伞里有张纸条:“就知道你肯定会忘记带伞,所以把它放你书包里了。别淋湿了。——老妈“
看完,我的眼眶里满是热乎乎的液体,鼻头酸涩涩的。妈妈对我总是那么无微不至。
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵的细雨,轻轻拍打着你的脸,滋润你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造温暖。
是谁在深夜敲击我的心扉,然我倾听床脚蟋蟀的浅唱。
是谁在雨中撩拨我的心弦,然我独坐在笑咯听雨声。
是谁然我在泪水中回忆?
泪赞粉笔
唯有
化作飞雪
才能开启
心灵的窗户
记得曾经你用它在黑板上写下了多少片片的诗篇,一节可下来,你不知用了多少支粉笔。记得曾经你用它提醒过多少上课走神的同学,眼里的你眼中又有多少慈母的心。记得曾经一个又一个的寒冬,你的首干澡开裂,而它毫不留情的渗进你的皮肤,多少次你的是呀不听话的握不住它。记得曾多少次密密麻麻的黑板上留下了它的足迹,而不有在一旁默默的察汗。记得曾多少次它漫天飞舞,点点消融,可那你就是你的形像么?
大爱无言,泪无声
泪颂黑板
黝黑的
脸庞
亲吻一轮轮
渴望的太阳
记得有点多少次那你细心的为它摖试,职位了我们每个人都能看懂你所写下的诗篇。记得曾有多少次你踮起脚尖,在它的身上横七竖八的留下你的一切。记得曾有多少次你为我们一遍遍的算一道道复杂的题。记得有多少个黑夜,我们抚摸这它,向着你百态年不辞辛苦的教学,想着你那申请的眼神,我们也为你流下了眼泪。
大爱永存,泪深情,
只为一种人歌唱
只唱一中歌谣
却永运,不会厌烦。
记得曾有多少次你在上面申请并茂的为我们讲解课文,记得曾有多少次我们犯错让你在那里严厉批评后,转身哭泣。记得那次你在上面为我们办送别班会,有多少次我们都忍不住抱在一起流泪。在讲台上,总有你不厌烦的身影。
是你,就是你,我们最最敬爱的伟大的人民教师,人我想要歌颂,然我想要学习,让我在泪水中回忆,这些泪水中有多少曾经的回忆的点点滴滴值得珍藏!