环卫工作文
为什么我们居住的城市这么干净?难道有人施了魔法?不,这些都是环卫工人的功劳。每当看到他们辛勤的劳动,我心中的内疚与敬佩之情就会油然而生。
环卫工人身穿一件黄色马甲,右手拿扫把,左手拿簸箕,无论严寒还是酷暑,无论天晴还是下雨,一年四季每天天不亮就能看到他们的身影。就因为有了这些辛勤的劳动者,我们的城市、我们的家园才会变得这么整齐、干净。
冬天的一个早晨,当我还在温暖的被子里就听见楼下的马路上有人在扫地的声音,当我起床向窗外看去,那熟悉的背影印入我的眼帘,我猛然想起来这是环卫工人,我心想,他们这么早这么冷就起床工作了,看到他们冻红的手,我多么想给他们送去一杯热腾腾的水,那么他们会减去一半寒冷啊!
爱护环境,人人有责。我作为一名优秀的少先队员,应该尽自己最大的努力和责任来爱护我们周围的环境,我坚信只要人人都树立良好的环保意识,人人都奉献出自己的一小份力量,我们的地球妈妈终将拂去笼罩的灰尘,变得山清水秀!
在我们的生活中,有许多值得我们去敬佩的人。他们总是在自己的工作岗位上默默无闻,无私奉献着,这就是那些城市的美容师们。我每次从他们身边走过,都会不由自主地停下脚步,默默注视他们。
环卫工人,他们的工作虽然那么渺小,不起眼。但他们不畏严寒和酷暑,为城市带来了干净,整洁。有一次,我站在路边,看车来车往,突然一辆小车飞驰而过,“啪”地一声,车窗里飞出了一大袋垃圾,躺在了干净的大马路上,正好身边的一位环卫工人看见了,拿起工具穿梭在车流间,把垃圾清扫了。那一刻,我多想上前跟每一位司机们说:请不要随手扔垃圾,你们的一个小举动,却要环卫工人冒着生命危险来打扫。也从那一刻起,我下决心一定不随手扔垃圾,不给环卫工人们增加负担。
环卫工人们给我们一个干净的城市,他们辛苦的工作换来了我们美丽清洁的环境,他们这样默默无闻,无私奉献的精神令我敬佩,更让我感动。