我出生在一个美丽的地方。它是个“鱼米之乡”,每年都会有丰厚的收获,有活蹦乱跳的鱼、身穿铠甲的大龙虾、因有着一双大钳子而自豪的螃蟹……因为这个美丽的地方从远处看向马鞍,所以这个地方被取名为马鞍山。
因为这里风景秀丽、物产丰富,所以这个美丽的地方居住着朴实的人们,大家和谐共处、互帮互助。这个地方人山人海、穿流不息,热闹不息。
这里的水是甘甜的、空气是清新的、天空是湛蓝的、云朵是雪白的。就像一幅五彩缤纷的画卷,非常美丽。公路上几乎没有垃圾,到处干干净净的。小河清澈见底,还可以看见小鱼在水中自由自在地游来游去呢!
而现在,随着科技不断的进步,人们的生活水平提高了,家家户户都是三、四层的小楼房,每家每户都有了小汽车。
保护环境,人人有责。我们不乱丢垃圾。我们我们经常选择不开汽车出门,而是选择步行、骑自行车或塔乘,做公交车等其它方式。保护环境从小做起、保护环境就是保护好我们的家园。
今年暑假,马鞍山遭遇了百年不遇的大洪水,美丽的石臼湖的水位了有史以来最高。许多养殖户的蟹塘都被水淹了,造成了严重内涝,给养殖户造成了经济损失。在这个关键时刻,大家没有惊慌,我们大家做到了“舍小我,保大家”的精神。大家都积级参加抗洪。男的去围埂上去扛沙袋、运石子,齐心堵住洪水。而女的在家里做后勤工作,给男的送去热乎乎的饭菜,还有水。大家齐心协力,为得就是度过这场灾难。除此之外,还有解放军的帮助,解放军们抗洪、救人、还有指挥交通。也有好心人捐款,给我们添加了一份力量,这使大家更加团结,由于大家日夜的奋斗,最后终于化解了这场大危机。
这些事使我明白了一个道理:一个人再强大也没什么用,只有大家团结一心,才是真正的强大。只有我们团结一心,才能创造更美好的家园,使家园变成昔日的美丽的家园,恢复以往的美丽。我爱我的家园。